临沧市市场监管局合力做好2020年脱贫攻坚“新春大走访”暨春节慰问工作



来源: 作者:市场监督管理局 时间:2020-01-14 11:32 点击率:打印 】【 关闭

  1月13日,按照市委、市政府的统一安排部署,临沧市市场监督管理局联合民盟临沧市支部委员会、临沧市食品药品行业协会,带领40名干部职工到永德县大雪山乡大岩房村,开展2020年脱贫攻坚“新春大走访”春节慰问暨消费扶贫帮扶活动,把党的关怀和温暖送给广大村民,让大家过个幸福祥和的春节。

  消除贫困、改善民生,是中国共产党治国理政的重要使命坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口共同迈入全面小康社会是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺。让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦。2014年以来,市市场监管局共投入资金150万元,帮助该村抓好村民活动场所建设垃圾处理池、硬化入户路、羊圈上山、发展茶叶产业、改善人居环境、厕所改造村委会文化墙等工作;干部职工个人捐资捐物10万元开展慰问帮扶;协调爱心人士和企业出资20万元开展消费扶贫帮扶工作。在党的惠农好政策支持下,经过大家共同努力,全村基础设施条件、产业发展和村容村貌取得了翻天覆地的变化,老百姓的日子越来越好了,共同勤劳致富奔小康的劲头更足了。

  扶贫工作是第一民生工程、头等大事,是当前所有工作的重心在开展“新春大走访”暨春节慰问中,对建档立卡贫困户、退伍军人、五保户、老党员和驻村工作队员发放了慰问物品,干部职工深入挂钩帮扶农户家中开展农户明白人问卷调查、迎检礼仪要点、“五净一规范”感恩教育等工作,引导农户感谢党的好政策、感谢习近平总书记的殷切关怀、感谢各级党委政府驻村工作队员的辛勤工作,坚定感党恩、听党话、跟党走的理想信念,齐心协力做好脱贫攻坚迎检工作。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207