临沧市住房和城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2020-01-16 09:31 点击率:打印 】【 关闭

  根据中央、省委和市委的统一部署和要求,1月15日晚上,市住房城乡建设局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局党组书记、局长、市人防办主任徐绍武同志深入传达学习了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结了临沧市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组组长李国荣、副组长吴金寿等同志,局党组班子全体成员、调研员,市纪委市监委派驻市住建局纪检监察组有关同志、市住房城乡建设局全体干部职工参加了会议。会议由局党组成员、副局长、市人防办副主任黄国涛同志主持。

  徐绍武同志传达了中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。徐绍武同志指出,党的十九届四中全会明确提出要建立不忘初心、牢记使命的制度,在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上,习近平总书记发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,市住房城乡建设局全体党员干部职工要认真学习领会,并在今后的工作中坚决执行这一制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学习教育上不断深化、继续在调查研究上深度聚焦、继续在检视问题上深层剖析、继续在整改落实上担当作为,切实做到不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,不怕问题、笃定前行,为临沧负责,为临沧发展负责,为临沧人民负责,为把临沧建设得更加美丽、更加美好贡献自己的力量。

  徐绍武同志在总结临沧市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育时指出,局党组始终以高度的政治自觉抓好主题教育工作落实,严格按要求完成规定动作,并结合自身特点,彰显住房城乡建设特色。参加的处级党员领导干部有5人,参加的基层党组织有党总支1个、党支部3个,参加的党员51人,其中在职党员38人、退休党员13人,不折不扣的落实了以领导班子和领导干部为重点,在局机关党总支和广大党员中开展的工作要求,实现了主题教育全覆盖。一是提高政治站位,组织领导往“强”里走,切实加强对市住房城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。二是强化理论武装,学习教育往“心”里走,教育引导全局党员干部做“学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记”的先行者、实践者。三是密切联系群众,调查研究往“深”里走,紧紧围绕解决全市住建人防系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。四是坚持刀刃向内,检视问题往“准”里走,制定方案,开展动态梳理问题,对照党章党规找差距,党组班子动态查找到问题25条,局党组班子成员个人动态查找问题67条。五是坚持问题导向,整改落实往“实”里走,不断激发学习与实践的“化学反应”,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想过程中整改政治思想上检视出来的问题,在转变工作作风、担当作为、狠抓落实、上项目、抓投资、精准梳理项目、精准抓好项目前期、精准推动项目落实上解决具体工作问题。六是坚持整风精神,民主生活会和组织生活会往“严”里走,“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会和专题组织生活会取得重大成果。

  徐绍武同志指出,通过主题教育活动的开展,市住房城乡建设局党员干部守初心担使命意识落地生根,主题教育成效显著。一是厚实了理论素养,学习习近平新时代中国特色社会主义思想有了新收获。二是提高了政治觉悟,维护习近平总书记核心地位的政治态度更加坚决。三是强化了服务意识,以人民为中心的宗旨意识得到全面强化。四是把稳了廉政关口,从严管党治党的工作机制全面形成。

  徐绍武同志强调, 要严格遵守党章,恪守党的性质和宗旨,坚持用共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想凝聚全市住建人防系统党员干部职工,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导工作,夯实党执政的思想基础。在下一步工作中,一是要持续推动主题教育往心里走往深里走往实里走。要把2020年作为市住房城乡建设局规矩年,全体党员干部要讲政治纪律、讲政治规矩,营造绿水青山的政治生态。二是要继续坚持用解决问题的实效检验主题教育成效。把上项目、抓投资是作为执行“不忘初心、牢记使命”制度的一个重要载体,作为检验每一名干部是否忠诚、干净、担当的试金石,发扬不骄不躁、一心一意、抓铁留痕、踏石留印的精神,确保2020年全市住建人防系统项目上规模、上水平、登台阶,确保全市住建系统项目指标在一季度实现开门红。三是要不断巩固和推动形成一批主题教育制度成果。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。

  徐绍武同志最后强调,不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。要求全局党员干部职工要继续对标主题教育“12字”的总要求和5个具体目标,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏奋进的责任卷、干净干事的廉政卷,持续用力把主题教育引向深入,把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动全市住建人防工作高质量跨越发展的强大动力,只争朝夕,不负韶华,上项目,抓投资,以更加昂扬的奋斗精神、更加饱满的工作热情,推进改革发展各项任务落到实处,向党和人民交出一份满意的答卷。(局党组主题教育办 杨添良 文/图)

图一

图二

图三

图四

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207