临沧市社会福利院对市朋阳颐养院开展节前安全生产检查



来源: 作者:临沧市民政局 时间:2020-01-16 17:15 点击率:打印 】【 关闭

  春节将至,为进一步加强市朋阳颐养院安全生产管理工作,确保在院老人过一个温馨祥和的节日,1月15日,由市民政局杨宝才副局长带队,市社会福利院负责人及相关人员组成检查组,到市朋阳颐养院开展节前安全生产检查。检查组一行对市朋阳颐养院消防器材、设施设备配置、管理、使用情况,食品安全管理落实、环境卫生情况、入住老人房间及人员值班情况等方面进行了重点检查。通过实地查看和听取负责人汇报后,杨副局长对市朋阳颐养院安全生产管理提出下一步工作要求:一是要提高站位,落实主体责任,主动作为,切实做好2020年的养老服务安全管理工作。二是加大养老服务工作规范化建设,提升养老服务质量,不断增强在院老人的幸福感和获得感,把市朋阳颐养院打造成为临沧全市养老服务机构“标杆”。三是积极参与脱贫攻坚、乡村振兴,发挥社会组织参与困难帮扶、资源链接、生计发展、能力提升等方面的积极作用,为全市社会组织参与社会管理创新方面起到示范和引领作用。四是节前组织一次安全隐患大排查,排查内容主要是冬季消防安全、食品、卫生、老年人意外伤害等,确保在院老人节日安全。

  

  检查结束后,市社会福利院与朋阳颐养院签署了《2020年临沧市福利院安全生产目标管理责任书》,与消防安全责任人签定《2020年消防安全承诺书》。(市社会福利院  谢敏)

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207