临沧市生态环境局全力做好疫情防控期间环评应急保障



来源: 作者:临沧市生态环境局 时间:2020-02-11 16:46 点击率:打印 】【 关闭

  新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,临沧市生态环境局提高政治站位、树立全局观念,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,全力以赴做好疫情期间建设项目的环境影响评价应急服务保障。

  一是开辟“绿色通道”。积极支持、指导配合做好新型冠状病毒感染疫情防控相关工程项目建设管理工作。对属于防控急需的医疗卫生、物资生产、医药用品制造、研究试验等防疫项目,可采取告知承诺等方式,及时办理环评审批手续;对临时性三类建设项目,可豁免环评手续;对可能涉及自然保护区、饮用水水源保护区等法定保护区域,以及人口密集区等环境敏感区的,指导建设单位依法依规予以避让。

  二是推行“互联网+政务服务”模式。通过快递邮寄环评批复文件等措施,尽可能减少人员聚集、流动;优化建设项目环评文件审查,采取录制现场影像、专家函审、视频会议等“不见面”方式,确保技术评估质量的同时提高审查效率;通过电话、微信、电子邮件等渠道加强与建设单位、环评单位沟通,便捷环评服务。

  三是靠前服务。主动与发展改革、工业和信息化、卫生健康等部门对接,了解建设项目新、改、扩建需求。主动参与协调解决好相关生态环境保护问题,优化项目选址、采取有效措施,做好废水、废气和医疗废物的收集处理。加大技术服务力度,保障相关建设项目及早落地实施。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207