市医疗保障局全面完成减征退费工作



来源:临沧日报 作者:杨知策 时间:2020-05-21 09:14 点击率:打印 】【 关闭

  市医疗保障局在抓紧抓实疫情防控工作的同时,精准施策、主动作为,严格执行医保减征、延期缴费、不降待遇政策,重点做好疫情排查、网上业务办理、政策督导宣传、减征退费等方面工作,切实减轻企业负担,全面助力企业复工复产。

  第一时间收集、摸排企业复工复产情况,统筹协调解决企业和务工人员在开工复产过程中涉及医保的相关问题,全力为复工复产创造有利条件。通过微信公众号、微信群等线上方式,积极向参保单位和个人宣传国家和省、市出台的医保优惠政策,鼓励企业坚定信心,全身心投入生产经营。对复工企业开启医保“绿色通道”,全面推行“不见面办”服务模式,对参保、缴费、关系转移、待遇享受等业务,通过网上办、电话办、延后办等方式和途径办理,做到简化办、特事特办、急事急办。认真落实惠企政策,组织相关工作人员加班加点,对今年2月至3月已缴纳职工医疗保险费的企业,重新核定应缴金额,准确计算减征部分,并按程序进行退费。

  截至目前,全市完成退费767家企业,退费金额889万元,减征城镇职工医保费2870万元,惠及企业1700家。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207