临沧“银税互动”助力小微企业复工复产



来源:临沧日报 作者:张之译 李艳美 时间:2020-05-22 09:30 点击率:打印 】【 关闭

  5月20日,由中国农业银行股份有限公司临沧分行、国家税务总局临沧市税务局联合举办的“银税互动”助力小微企业复工复产工作推进视频会议召开,全力帮扶中小微企业纾解融资困难,服务临沧经济社会发展。

  此次会议旨在贯彻落实以“战役促发展,服务全面小康”为主题的2020年“便民办税春风行动”,深化“银税互动”助力解决融资难题,切实加大普惠金融的支持力度,充分发挥银行、税务双方推动落实“银税互动”政策的“头雁”作用。

  会议介绍了减税降费相关政策和“银税互动”信贷产品“纳税e贷”特点及操作流程,并现场发放了“纳税e贷”。

  据悉,“银税互动”运用税收数据,将企业的纳税信用转化为融资信用,解决了银行和企业之间的信息不对称问题,可有效帮助中小微企业缓解融资难题。截至5月20日,累计发放支持企业复工复产贷款75户53567万元,其中投放小微企业贷款68户15060万元。目前,以“纳税e贷”方式共签约客户50户,发放贷款44户,贷款余额1639万元。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207