“6·26”国际禁毒日公开销毁毒品活动在临举行



来源:临沧日报 作者:彭文昌 时间:2020-06-28 09:15 点击率:打印 】【 关闭

  6月24日,在第33个国际禁毒日即将来临之际,我市举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的临沧市2020年“6·26”国际禁毒日公开销毁毒品活动。集中销毁全市近年缴获的毒品7.212吨,营造我市第四轮禁毒人民战争收官之战的浓厚氛围,通过展示禁毒斗争成果,形成强大震慑,大造舆论声势,扩大宣传影响,广泛动员和组织社会各界、各族人民群众自觉参与禁毒斗争。

  据悉,2016年以来,我市组织开展了声势浩大的第四轮禁毒人民战争,多次组织高规格的打零收戒专项行动净化治安环境,通过强化堵源截流、禁吸戒毒、境外除源、预防教育等各项措施,查破毒品案件6941起、打掉贩毒团伙263个、抓获毒品犯罪嫌疑人6494名、缴获毒品23.12吨、缴获制毒物品2454.43吨、累计收戒吸毒人员11604名。缴获毒品数屡创历史新高,连续三年位居全省第一;缴获制毒物品数连续两年位居全省第一;禁毒整体工作连续四年位居全省前列,实现禁毒工作成果稳步发展的良好局面。

0


上一篇:
下一篇: