市住房和城乡建设局开展脱贫攻坚住房安全有保障和农村人居环境整治工作走访调研



来源: 作者:住房和城乡建设局 时间:2020-07-24 09:42 点击率:打印 】【 关闭

  2020年7月22日,市住房和城乡建设局党组书记、局长、市人防办主任徐绍武同志带队深入云县幸福镇干坡村、爱华镇箐口村、茶房乡黑树林村走访查看建档立卡贫困户住房安全及农村人居环境整治工作情况。通过与乡镇、村干部座谈和查看农村危房改造“一户一档”资料,了解到三个村所有建档立卡贫困户住房安全均已得到保障,所有符合住房安全补助政策的建档立卡贫困户均已享受农村危房改造政策,未发现危房住人和房屋质量安全问题。三个村在改善农村人居环境方面取得了一定成效,但在落实农村生活垃圾收费制度、保洁制度、分类制度、村庄全日制保洁制度“四项制度”特别是收费制度方面还存在不严等问题。

  徐绍武强调,现在国家政策好了,“两不愁、三保障”问题解决之后,接下来就是村容村貌的提升问题。要求云县住房和城乡建设局要切实履行好行业部门职能职责,在农村人居环境整治方面督促指导辖区农村做好生活垃圾收运处置工作,乡镇、村干部要积极带领群众进一步解放思想、转变观念,干干净净迈入小康社会。

1

2

3

4

5

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207