省科技厅、省财政厅调研组一行深入临沧调研指导科技创新工作



来源:临沧市科技局 作者:临沧市科技局 石和锟 时间:2020-07-28 15:48 点击率:打印 】【 关闭

  为加强临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区科技专项的管理、实施和监督,2020年7月22日至24日,省科技厅资源配置处尚朝秋处长、省财政厅科教文化处何流副处长一行5人深入我市临翔区、双江自治县、耿马自治县、凤庆县、云县和临沧工业园区调研指导科技创新工作。

  调研组一行先后深入临翔壹百度茶业有限公司、双江勐库茶叶有限责任公司、双江盈润生物科技有限公司、耿马绿色食品工业园区、临沧滇晟农林发展有限公司、凤庆蒲门茶业有限公司、临沧工投顺宁坚果开发有限公司、云县信合农业发展有限公司、临沧共创科技有限公司、临沧中金科创园实业有限公司等企业,就科技支撑绿色产业发展、科技支撑可持续发展、科技创新体系建设等重点项目进行实地调研指导,为科技支撑引领创新示范区建设把脉问诊。

  调研组指出,创新示范区科技专项重大项目的设置安排,要立足有效支撑“边疆多民族欠发达地区创新驱动发展”这一主题,紧紧围绕构建“两型三化”现代产业体系和培育新动力打造“三张牌”,坚持“统筹兼顾、突出重点、抓住关键、聚力攻坚”的原则,合理配置创新资源,形成“需求式”“目标式”“供给式”的科技专项支持体系,避免项目设置“小、散、弱”和执行中的碎片化。调研组强调,要加快创新示范区科技专项的评审立项、资金下达和推进实施工作,强化项目全过程的监督管理,严格执行《云南省科技计划项目管理办法》、《临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区科技项目和资金管理办法(试行)》以及科技计划项目绩效评估等相关规定,确保项目资金支出依规合法、项目实施达到既定目标。调研组要求,要围绕已发布的《临沧市建设国家可持续发展议程创新示范区科技专项(2020-2022年)申报指南》的总体思路和部署要求,超前谋划做好2021年创新示范区建设科技专项的重点支持领域,面向社会公开征集科技专项支持的重点方向和重点项目建议,梳理提出科学合理的项目建议方案纳入2021年省财政预算。

  市科技局、市财政局相关人员陪同调研。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207