我市公安机关开展大数据实战 应用服务教育整顿专题擂台赛



来源:临沧日报 作者:王燕 李艳美 陈攀 时间:2020-09-17 11:32 点击率:打印 】【 关闭

  9月15日上午,全市公安机关大数据实战应用服务教育整顿专题擂台赛在市公安局开赛。

  此次擂台赛以视频形式组织开展,来自市公安局机关和8县区公安(分)局、边管支队和清水河出入境边防检查站组的21个参赛队参加比赛。21支队伍紧扣主题、立足实战、各显所长,以现场实操和PPT相结合的形式,为观众奉献了一场大数据实战应用盛宴,充分展示了沧江铁军坚定纯洁的政治精兵形象、勤于钻研的学习标兵形象、能拼善赢的实战尖兵形象。

  参赛选手、市公安局治安支队民警王艳说:“治安工作是公安警务工作的基石,关系着人民群众生活的方方面面,大数据科技应用的不断探索实践,为治安工作带来了极大便利,有效提高了工作效率和服务群众的能力。”

  今年是云南省公安大数据基层应用年,全国公安“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿开局年,临沧公安以科技兴警、科技强警为引领,把大数据应用于公安工作的方方面面,并通过运用大数据,努力打造以系统化、数据化、智慧化为特征的智慧公安建设,推动临沧公安工作跨越发展,为教育整顿工作提供重要大数据智能化支撑保障。

  双江公安局科信办负责人罗威告诉记者:“公安大数据战略就是对公安信息化建设与应用的再升级、再提升,在新时代公安工作中起着基础性、支撑性、引导性作用,可以最大限度解放基层警力,提高公安核心战斗力,有效提升公安工作智能水平,以机器换人力、以智能增效能。通过此次擂台赛,我们总结了经验,认识到不足,取长补短,为今后的工作指明了方向。”

  最终,临沧市公安局刑事侦查支队、网络安全保卫支队、治安管理支队,临沧市公安局临翔分局、永德县公安局、临沧边境管理支队分别获得市公安局机关组和8县区公安局(分局)、边境管理支队和清水河出入境边防检查站组前三名。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207