省机关事务管理局深入我市调研指导机关事务管理工作



来源:市机关事务中心 作者:李成辉 黄麟燕 时间:2020-09-18 18:15 点击率:打印 】【 关闭

  2020年9月14日至16日,省机关事务管理局党委委员、副局长谢永忠一行,深入我市调研指导机关事务管理工作。调研组实地走访沧源自治县、耿马自治县、双江自治县机关事务服务中心、市机关事务服务中心,实地对全市机关事务部门机构职能情况,资产、办公用房、周转房、公务用车管理情况,资产采购、公共机构节能、公务接待、标准化建设等工作进行详细调研指导。

  在机关事务工作汇报会上,谢永忠副局长听取全市机关事务管理工作情况汇报,深入了解全市机关事务部门机构设置、职能职责、相关机关事务行政职能管理运行情况及存在的困难问题。谢永忠副局长对我市机关事务管理工作取得的成效给予了充分肯定,同时围绕全国、全省机关事务改革发展现状,就我市机关事务管理工作中存在后勤服务保障方式落后、机构职能不完善、管理体制不顺等问题提出了中肯的意见建议。他指出当前新时代机关事务管理工作已由单一的后勤服务向服务、保障、管理转变,其公务用车审批管理、公共机构节能、资产管理等行政职能越显突出,我们要充分认识新形势下加强和改进机关事务工作的重要性,增强改进机关事务工作的自觉性、积极性和责任感,要将机关事务改革纳入政府治理体系和治理能力建设的重要高度和内容,提高对机关事务改革工作重要性的认识。靠改革探索新路子,靠管理树立良好形象,争创一流的业绩,努力提高机关事务为机关政务提供服务、保障、管理的能力和水平。同时要结合《机关事务管理条例》对临沧机关事务管理工作机构设置不合理、职能职责分散的现状进行深入分析,找准差距,理顺关系,落实机构和职能,切实履行好机关事务保障、管理职能,推进机关事务统一集中管理改革,为建设节约型机关和廉洁政府建设奠定坚实基础。

  市委常委、市政府副市长沈熙强调:机关事务管理工作是党委和政府工作的重要组成部分,承担着保障党政机关正常运转的重要职责。我们要充分认识做好机关事务工作的重要性,进一步增强做好机关事务管理工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步增强大局意识,对全市机关事务工作体制机制进行更系统、更科学、更严谨的分析研究。努力推进我市机关事务信息化、标准化、法治化、规范化建设,保证基层机关事务工作适应新形势,跟上新时代,为党政机关高效运转提供有力保障。

  市委常委、市政府副市长沈熙要求:要认真贯彻落实省机关事务管理局调研组调研指示精神和工作要求,严格落实2020年7月15日临沧市委第138次常委会议明确的“市级党政机关办公用房、公务用车审批和公共机构节能等相关业务工作由市机关事务服务中心负责,同时,进一步完善市机关事务服务中心相关职能职责”的要求,进一步理顺机构职能,实现全市机关事务管理部门机构体制统一规范,全力推动我市机关事务统一集中管理改革工作取得成效。一是落实“八项规定”,进一步规范公务接待管理。二是贯彻“两个办法”,进一步强化“公房公车”管理。三是坚持绿色优先,进一步推进节约能源资源。四是完善机构职能,推进集中统一管理。五是突出改革创新,进一步提升工作质量效益。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207