我市举行2020年公路隧道突发事件(反恐)应急处置综合演练暨“119”消防宣传月活动启动仪式



来源:临沧日报 作者:王朝宇 董俊 冯永富 时间:2020-11-10 11:49 点击率:打印 】【 关闭

  11月9日,我市举行2020年公路隧道突发事件(反恐)应急处置综合演练暨“119”消防宣传月活动启动仪式。

  “两名歹徒在公路上截停一辆中石化载满24吨汽油的油罐车往临双高速收费站方向逃窜,请求市消防救援支队调派力量协助处置……”上午9时,应急演练在紧张的氛围中拉开序幕。此次演练地点设在临双高速公路在建的幸福山隧道,分为反恐处突、消防应急、善后处置三个环节,充分结合我市综合交通网全面提速、公路隧道加快建设的实际情况,综合公安队伍的反恐处突和消防救援队伍的灭火救援作战,整个演练过程紧张有序、步骤井井有条。

  市政府副市长倪正刘对应急演练进行了点评。他要求,全市各级各部门要牢固树立安全理念,着力防范化解重大安全风险,进一步整合应急资源,健全应急机制,加强应急联动,强化应急保障,做足处置突发事件各项准备,要持续关注消防,不断增强人民群众消防安全意识,切实提升全市防灾减灾救灾能力和应急处置能力。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207