我市“万企帮万村”精准扶贫成效明显



来源:临沧日报 作者:刘建龙 时间:2021-01-11 10:56 点击率:打印 】【 关闭

  近年来,市委统战部、市工商联、市扶贫办、市光促会围绕中心、服务大局,在全市范围内广泛动员和组织非公有制经济人士自觉参与“万企帮万村”精准扶贫行动,取得明显成效。

  参与结对帮扶的民营企业和商(协)会“八仙过海”各显神通,充分发挥自身优势,主动作为,积极投身产业、就业、智力、公益等帮扶事业,为全市决战决胜脱贫攻坚贡献了民营企业力量。截至去年底,全市共动员237户民营企业和商(协)会与317个建档立卡贫困村结对帮扶,投入帮扶资金30914.3291万元,其中产业投入21985.0918万元,就业投入5244.392万元,公益投入3197.4643万元,技能培训投入489.381万元。

  在参与“万企帮万村”过程中,涌现出一大批民营企业和非公有制经济人士帮扶先进典型。全市共有22个民营企业、商(协)会和15名非公有制经济人士受到省级及以上表彰奖励。其中,云县新云州实业有限责任公司被表彰为全国“万企帮万村”先进企业,临沧市川渝商会被表彰为全国“四好”商会;106家民营企业和81名非公有制经济人士被临沧市委、市人民政府表彰为全市“社会扶贫模范”“扶贫先进单位”“社会扶贫先进集体”“社会扶贫先进个人”。“万企帮万村”精准扶贫行动成为全市广大民营企业参与脱贫攻坚的主要形式和重要平台,成为社会扶贫的知名品牌。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207