临沧工业园区积极履职暖企稳企激活力



来源:临沧日报 作者:廖春评 时间:2021-02-07 14:50 点击率:打印 】【 关闭

  去年以来,临沧工业园区发挥财税金融的支撑、引导与保障作用,切实为企业解决疫情期间面临的实际问题,全力以赴暖企稳企激活力。

  全面落实去年以来各级财税部门出台的支持疫情防控保供、企业纾困和复工复产系列税费优惠政策。坚持依法规范组织收入原则不动摇,坚决不收“过头税费”,坚决不允许乱收费,坚决不搞大规模集中清欠、大面积行业检查和突击征税,坚决禁止采取空转、转引税款等手段虚增收入。统筹使用好财政性帮扶资金,多渠道筹措社会资金,进一步挖掘租金优惠、降低融资费用和要素成本等空间,推动优惠政策向中小企业倾斜。利用多种形式宣传惠企政策、政策解读、办理流程等内容,贯彻落实各级扶持企业发展相关政策,共审核兑现各类奖补资金5100余万元。

  深化银企融资对接,搭建“银园担企”融资服务平台,组建金融服务小分队,围绕企业生产经营开展摸底调查,针对企业融资需求和金融支持情况深入调研,找准制约企业融资的症结,指导企业制定融资方案,主动上门向金融部门推荐企业融资需求,切实降低企业融资成本。与银行机构加强联动合作,利用大数据创新金融产品和服务,为中小微企业提供良好的融资服务平台。鼓励银行提高小微企业不良贷款容忍度,增加小微企业中长期贷款和信用贷款,积极开发针对个体工商户的贷款产品。支持金融机构给予受疫情影响暂时遇到困难的小微企业临时性延期还款安排,不得盲目抽贷、断贷、压贷。积极发挥政府性融资担保机构作用,主动对接受疫情影响较大的企业融资增信需求,全面降低担保费率,逐步减少、取消反担保要求,落实企业担保费补贴政策。累计为46户企业协调融资贷款15亿元,帮助企业缓解资金压力,助力企业发展。

  深入实施优化提升营商环境行动,进一步补短板强弱项,提升营商环境水平。加快推进各业务系统与综合服务平台对接,运用互联网、大数据等技术打通“信息孤岛”。完善延时错时预约服务机制,梳理公布延时错时预约服务事项清单,将更多面向群众办理的事项纳入延时错时服务。深化“一次不跑”改革,提高“一次不跑”“只跑一次”事项比率。深入实施简政放权,不断推进“互联网+监管”,抓好已出台政策落地,依托一体化政务平台、网上办事大厅、“非接触式”办税等渠道完善线上服务,拓展政策知晓度。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207