市外办党组召开扩大会议专题研究党建工作



来源: 作者:政府外事办 时间:2021-04-07 16:41 点击率:打印 】【 关闭

  2021年3月29日,市外办党组召开扩大会议专题研究党建工作。市外办党组书记、主任龙圣强同志主持会议并讲话,办党组成员、副主任张东升同志和各科室负责人参加会议。

  微信图片_20210407163858

  市外办党支部组织委员路雅涵同志从七个方面汇报了2021年党建工作计划安排。龙圣强同志就如何更好开展支部活动上提出三点要求:一是旗帜鲜明加强党的政治建设。把党的政治领导贯彻到外事工作的各个方面,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决站稳党性立场和人民立场,把对党负责和对人民负责高度统一起来,提高认识、强化职能、担当作为。二是勇于担当全面落实从严治党政治责任。认真贯彻落实全面从严治党主体责任规定,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,以党组书记抓党建责任清单为抓手,进一步健全完善基层党建工作责任落实体系,把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在具体行动上。三是聚焦主责主业融合充实支部活动。充分发挥党建的引领作用,推动党建工作与外事工作的深度融合,以庆祝中国共产党成立100周年系列活动、开展党史学习教育、党员活动室改造提升、巩固支部规范化建设成果和召开外事界务员培训表彰会议为重点,坚定不移、求真务实抓好2021年党建工作。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207