市外办党支部开展“党课开讲啦”学习活动——学习习近平《论中国共产党历史》



来源: 作者:政府外事办 时间:2021-04-08 08:56 点击率:打印 】【 关闭

  2021年4月6日下午,市外办党支部开展“党课开讲啦”活动,专题学习了习近平《论中国共产党历史》,主讲人为市外办党组书记、主任、支部书记龙圣强同志,全体党员、干部参加学习活动。

  微信图片_20210408085400

  龙圣强同志重点围绕习近平《论中国共产党历史》的主要思想、主要内容学习解读和出版的意义,同与会同志一起回顾和学习党的历史。

  龙圣强同志指出,党的一百年,是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。善于总结历史经验是我们党的优良传统,继承先辈先烈遗志走好今后的路,就必须学好党史,坚定信念信心决心,在传承和发扬中开辟未来。

  龙圣强同志强调,办党支部全体党员、干部要深刻领悟辩证把握党史的主流与本质,全面理解党史的内在逻辑连续性与统一性,始终从社会历史发展的必然性出发把握党史,从群众史观的高度出发认识党史,从具体的历史的分析方法出发理解党史。通过学习《论中国共产党历史》,深刻把握这一光辉文献所蕴含的战略思维、辩证思维、系统思维、底线思维和创新思维,切实把党史学习成果融入到外事工作实际中,做到学以致用,知行合一。

  龙圣强同志要求,领导干部发挥好示范引领作用,学习好、宣传好、运用好党史教育著作,带头先学一步、学深一层,带动全办上下掀起学党史、知党史、用党史的热潮,推动党史学习教育走深走实、落地见效。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207