临沧工业园区主动靠前服务企业发展



来源:临沧日报 作者:廖春评 时间:2021-04-08 11:14 点击率:打印 】【 关闭

  去年以来,临沧工业园区实施积极的财税政策,切实帮助企业解决实际困难,不断激发市场活力,推动企业健康快速发展。

  发挥财税金融的支撑、引导与保障作用,使减税降费政策落实到位,切实为企业解决疫情期间面临的实际问题,全力以赴暖企稳企激活力。按照积极的财政政策要更加积极有为的要求,坚决落实落细相关政策措施,把该减的税减到位、把该降的费降到位,着眼“放水养鱼”,切实让企业轻装上阵,让纳税人实实在在享受到国家政策红利。

  积极发挥财政职能作用,助力企业复工复产到位。全面落实财政政策,加快涉企财政资金拨付,及时拨付全省疫情防控重点生产企业一次性奖补,研究制定鼓励各类业主减免或缓收房政策,对承租园区国有资产类经营用房的中小微企业免收1个月租金,对租用园区招商平台厂房或办公场所的企业给予1个月租金补贴。

  发挥资金杠杆效应,促进企业发展到位。加强政策措施落地落实方面的跟进监督,督促相关部门灵活采用“一企一策”“一事一议”等方式支持企业复工复产,着力帮助企业解决融资难、融资贵等问题。结合园区支持中小企业抗击疫情共渡难关健康发展十条措施,从资金支持、降低企业运营成本、保障企业用工稳定、优化营商环境等方面帮助企业复工达产。目前,帮助11户企业列入省疫情重点保障企业资金需求名单,5户企业列入省疫情防控物资重点保供企业名单,1户企业列入全国新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单。利用多种形式宣传惠企政策、政策解读、办理流程等内容,贯彻落实各级扶持企业发展相关政策,共审核兑现企业各项优惠政策奖励补助资金5100余万元。

0


24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207