共青团临沧市委借力互联网服务青少年



来源:临沧日报 作者:王瑜琳 时间:2021-09-22 15:22 点击率:打印 】【 关闭

  随着在互联网上活跃的青少年越来越多,加之疫情防控严峻形势,共青团临沧市委通过借力互联网,打造网上共青团,密切联系青年、服务青年,积极投身于“我为群众办实事”“我为青年做件事”热潮,形成了“共青团+互联网”的工作格局,将服务延伸到网上,拓宽青少年服务覆盖面。

  “互联网+公益”,开展线上爱心事业。共青团临沧市委立足工作职责职能,多渠道多平台整合各类资源,在各大网络平台发布“爱心圆梦大学”募捐倡议书,依托腾讯公益、云青筹等小程序,广泛联系社会爱心企业、人士,为贫困大学生线上筹集入学资金,减轻入学压力。

  “互联网+联谊”,创造交友新体验。共青团临沧市委活跃青年业务文化生活,特殊时期特殊牵线,打破原有联谊方式,利用互联网技术服务青年婚恋,用贴近现代青年实际、符合青年社交习惯的方式,通过线上微信群、腾讯视频会议等多种形式搭建交流交往平台,为青年男女创造认识了解的条件与机会。

  “互联网+教育”,开设网上红色课堂。通过“青年大学习”“红领巾爱学习”“百年党史天天学”栏目内容、制作推出14期“百年风华正茂时,临沧青年话党史”“红领巾心向党,党的故事我来讲”系列短视频,为青少年提供党史学习教育红色套餐,获得精神食粮,累计吸引25万余名青少年参与学习。

0