无主货物认领通告



来源: 作者: 时间:2020-03-24 11:10 点击率:打印 】【 关闭

  

  2020年2月25日至3月10日,临沧市公安局、临沧边境管理支队等部门先后查获一批有走私嫌疑的无主白砂糖、橡胶案件:

  1、2月25日,临沧市公安局在大理州南涧县祥临公路临沧往祥云方向南涧县城入城红绿灯处公路,查获车牌号为云N23813(半挂云N0168)的货车装载的玉米29.80吨和白砂糖19.50吨;

  2、2月25日,临沧市公安局在大理州南涧县宝华镇,查获车牌号为云L92928(半挂云L7128)的货车装载的玉米34.62吨和白砂糖18.90吨;

  3、3月1日,临沧边境管理支队孟定边境派出所在耿马县孟定镇清水河村班贵组南汀河界河处,查获无主堆放的白砂糖95袋4.75吨和橡胶213卷1.6136吨;

  4、3月3日,临沧边境管理支队机动大队在耿马县孟定镇清水河新国门323国道3000公里处,查获9辆摩托车拉运的白砂糖17袋0.85吨;

  5、3月9日,临沧边境管理支队孟定边境派出所在耿马县孟定镇班幸村委会芒果园公路,查获车牌号为云LTD976白色解放车装载的白砂糖283袋14.15吨;

  6、3月10日,临沧边境管理支队河外边境派出所在耿马县孟定镇孟定高速路口附近,查获车牌号为云L53518货车装载的白砂糖770袋38.50吨。

  以上6起无主货物案件,均有走私嫌疑(有承运人的,承运人未能提供合法有效的货物来源证明及运输证明并称不知货主是谁;无主堆放的,未发现货主及合法有效的货物来源证明),现已按法律规定对该6起案件的货物实施了登记保全。

  根据《云南省反走私综合治理规定》(云南省人民政府令第204号)《云南省打击走私工作中查获无主货物暂行处理办法》(云政发【2014】53号)《临沧市打击走私工作中查获无主货物处置操作流程(试行)》(临政打私发【2017】1号)等规定,现予以通告。

  请货主自本通告之日起6个月内持上述货物权属及货物来源合法证明到临沧市公安局认领并接受调查处理,逾期无人认领的将按照无主货物依法处理。联系电话:0833-2157615,2852232。

  特此通告

                                                                                   临沧市人民政府打击走私综合治理

                                                                                               领导小组办公室

                                                                                                2020年3月23日

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207