云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会胜利闭幕



来源:临沧日报 作者:李沁园 彭文昌 时间:2018-09-10 08:51 点击率:打印 】【 关闭

  1536370439725507

  云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在临沧体育运动中心闭幕

  

  金秋时节,丹桂飘香。9月7日下午,云南省第十一届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会在临翔胜利闭幕。

  下午4时,闭幕式在临沧体育运动中心体育馆举行。

  本届省残运会暨特奥会组委会副主任、省政府副秘书长普建辉宣布本届运动会闭幕。本届省残运会暨特奥会组委会副主任、省残疾人联合会理事长王兴宁,市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政出席闭幕式。各州(市)代表团负责人,临沧市四班子领导,临沧市残工委成员单位负责人出席闭幕式。出席闭幕式的领导分别为获奖代表团颁奖。杨浩东主持闭幕式。

  在国旗、会旗、会徽和彩旗方队引导下,各代表团健步入场。全场奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,进行了颁奖仪式。

  王兴宁代表组委会向临沧市赠送承办纪念品并致闭幕辞。他说,在组委会的精心组织和各代表团的共同努力下,本届运动会获得圆满成功。来自全省16个州(市)和省华夏中专共18个代表团的960名残疾人运动员,在田径、游泳、举重等8个项目的比赛中,顽强拼搏、勇攀高峰,在取得一个又一个好成绩的同时,保持了良好的赛风赛纪和道德风尚。运动会期间,运动员们不畏强手、顽强拼搏;裁判员兢兢业业、公正裁判;工作人员认真负责、忘我工作;各职能部门热情服务、密切配合,各项赛事活动顺利完成,取得了比赛成绩和精神文明的双丰收。

  张之政在致辞中说,本届省残运会暨特奥会充分展示了“海纳百川,勇立潮头”的拼搏精神。我们将以本届运动会为契机,全力推动全市残疾人运动的深入开展,增强广大残疾人朋友积极参加体育锻炼、提高身体素质的意识,掀起广大残疾人朋友健身热潮,并以此与各州市建立起密切广泛联系,共同拓展体育文化空间,挖掘体育文化资源,使体育文化在更广阔的领域传播。

  在文体表演《同心筑梦》后,举行了会旗交接仪式,张之政把中华人民共和国残疾人运动会会旗交还给普建辉,普建辉将会旗授予云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会承办方玉溪市副市长曾敏。下届省残运会暨特奥会承办方玉溪市表演了文艺节目《玉溪欢迎您》。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207