省第十届军队离退休干部夕阳红杯文艺体育比赛大会开幕式在临举行



来源: 作者:魏江跃 时间:2018-10-11 16:53 点击率:打印 】【 关闭

1539194064741491

  10月10日晚,云南省第十届军队离退休干部夕阳红杯文艺体育比赛大会暨第五届书画摄影大赛开幕式在临沧体育运动中心体育馆举行。

  本届文艺体育比赛大会由云南省民政厅、临沧市人民政府主办,市民政局承办,比赛大会主题是歌颂党的辉煌历史、讴歌奋斗历程、弘扬八一精神、传承红色基因、谱写中华民族伟大复兴中国梦。

  省民政厅党组书记、厅长孙青友出席开幕式并宣布大会开幕,国家退役军人事务部休养服务管理司服务管理处副处长王阿惠讲话,省民政厅党组成员、副厅长张永明致开幕词。

  市委书记杨浩东致欢迎辞,市委副书记张剑萍主持开幕式,市人大常委会主任李华松、市政协主席李银峰出席。

  出席开幕式的还有为民族独立和解放,为新中国建设作出特殊贡献的、被中央军委授予的战斗英雄、老山十五勇士、缉毒先锋、全军优秀护士、全国优秀人民警察等代表。

  伴随着《分列式进行曲》的旋律,仪仗队护拥着中华人民共和国国旗入场,随后入场的是本次大会会旗、会徽、彩旗方队,紧接着各代表队运动员、裁判员、教练员依次入场,全场观众报以热烈的掌声。入场式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  杨浩东在致欢迎辞时代表中共临沧市委、市人大、市政府、市政协和260万各族干部群众,向出席开幕式的各位来宾,全体运动员、教练员、裁判员表示热烈的欢迎。他说,临沧深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动,带动驻临军警部队积极开展“党的光辉照边疆,我为祖国守边防”主题实践活动,各族干部群众和驻临军警部队官兵发自内心听党话、跟党走。临沧创造了符合临沧实际的党政军警民“五位一体”稳边固防机制。双拥工作铸就了军政军民团结,成为了临沧发展的重要力量。军队离退休干部是人民的功臣,是党和国家的宝贵财富。本次大会的举办是军休干部老有所学、老有所为、老有所乐的精彩缩影,将为我们展示军休干部爱党、爱国、爱军、爱人民的真挚情怀和昂扬向上的精神风貌。大会在临沧举办充分体现了省军区、省民政厅对临沧的信任和重托,临沧将以周到的服务当好东道主,为大会创造良好条件,做到大会精彩、关爱同行。

  王阿惠说,云南省各级军休系统坚决贯彻党中央、国务院、中央军委和习近平总书记的决策部署,保持了云岭军休始终走在全国前列。我们要进一步强化责任担当,真正让军休干部政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。广大军休干部要自觉带头维护党中央权威和集中统一领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦再作出新的更大贡献。

  张永明说,云南省军休干部“夕阳红杯”文艺体育比赛大会先后成功举办了九届,已经成为我省军休工作的标志性活动和成功品牌,对于集中检验和展示全省军休文化建设水平,凝聚改革发展力量具有重要意义。我们要积极适应新时代、新形势、新要求,牢固树立“让军人成为全社会尊崇的职业”思想意识,用心用情工作,不断推动全省军休安置和服务管理工作再上新台阶。

  裁判员、运动员代表分别郑重宣誓。

  开幕式后,举行了《 不忘初心·夕阳红》文体表演。文体表演在《序炫动临沧》之后,紧接着《不忘初心》《牢记使命》《党旗飘扬》三个篇章,最后在《再唱山歌给党听》中结束。

  汤培远、任宏、牟洪操出席开幕式。

  据悉,本次比赛大会将持续到14日,将有5个文艺类、8个体育类、3个书画摄影大赛项目。

  各州市代表团、驻临协办部队有关领导;驻临军警部队官兵代表;参赛全体军休干部等参加开幕式。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207