亚微节边交会“中缅文艺展演”活动开演



来源:临沧日报 作者:王 燕 时间:2018-11-06 08:58 点击率:打印 】【 关闭

1541428758880097

  11月4日至5日,第六届亚洲微电影艺术节暨第八届临沧边境经济贸易交易会举办期间,临翔区沧江园广场和玉龙湖广场同时举办“中缅文艺展演”活动。在为期两天的展演中,来自缅甸的32名演员和我市的演员们联袂带来歌舞表演,为市民和来宾献上精彩的视觉盛宴。

  随着歌舞《欢聚一堂》的响起,本次展演活动也正式拉开了帷幕。在沧江园、玉龙湖广场上,歌舞《紧那罗舞》、《景颇山水美》、《拉祜阿佤一家人》等精彩表演引人入胜,同时也将临沧傣族、景颇族、拉祜族、佤族等少数民族风情展现得淋漓尽致。由缅甸掸邦傣族青年文化传承歌舞团带来的节目因其绮丽的舞蹈博得了观众阵阵掌声,浓郁的东南亚异域风情让现场观众大饱眼福。

  市文体馆七彩璇舞蹈队的吴大良说:“在改革开放的大好形势下 ,我们能参加这次展演,感觉到很高兴 ,很快乐。”

  本次展演活动内容丰富,以中缅两国不同形式的舞台艺术表演为方式,挖掘中缅双边民族文化资源,促进两国民族文化深入交流与合作,充分展示中缅两国多姿多彩的民族文化,营造良好的中缅群众文化氛围,演绎两国人民的胞波情谊。

  缅甸掸邦傣族青年文化传承歌舞团教练赛丹昂接受采访时说:“我们是第二次来到中国的舞台上表演,非常欢乐。中国和缅甸永远像好兄弟一样 ,我很开心能来到中国。”

  市文体广电和新闻出版局艺术科负责人介绍说:“举行中缅群众文艺展演,旨在进一步加强与缅甸民间文化的深层次合作。文体广电新闻出版系统充分发挥临沧与缅甸地缘相近、人缘相亲、商缘相通、文缘相容的优势,是我们主动服务和融入国家‘一带一路’建设,打造孟中印缅经济走廊和加强沿边开发开放优势的一个举措。”

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207