第六届亚洲微电影艺术节高峰论坛暨“金海棠奖”优秀作品颁奖典礼举行



来源:临沧日报 作者:王 燕 时间:2018-11-08 09:56 点击率:打印 】【 关闭

  又是一年岁月花香,又是一轮微影星光。11月7日上午,第六届亚洲微电影艺术节高峰论坛暨第六届亚洲微电影“金海棠奖”优秀作品颁奖典礼,在临沧亚洲微电影院隆重举行。

  亚洲微电影艺术节评委会名誉主席、中国国际广播电台原台长李丹;亚洲微电影艺术节组委会常务副主席、中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健;中国电视艺术家协会副巡视员冯怀中;亚洲微电影艺术节组委会副主席、中央新影集团副总裁赵捷;亚洲微电影艺术节组委会常务副主席、中共临沧市委常委、市委宣传部部长杨安兴;亚洲微电影艺术节组委会副主席、中华五千年文化促进会副主席、中组部原干教局副局长董万章;亚洲微电影艺术节组委会副主席、香港成龙国际集团董事局主席陈远;亚洲微电影艺术节组委会执行主席、中央新影集团影视项目组总负责人兼微电影发展中心主任郑子;云南省社会科学院党组成员、副院长王国忠;云南省广电网络集团有限公司党委副书记、总经理杨雯;临沧市人大常委会副主任胡德扬;临沧市政府副市长牟洪操;亚洲微电影艺术节评委会副主席、著名表演艺术家斯琴高娃等亚洲微电影艺术节组委会、评委会领导,云南省直部门领导和临沧市领导,嘉宾和有关单位领导出席颁奖典礼。

  杨安兴、赵捷、冯怀中在颁奖典礼上致辞。

  临沧微电影协会会长周仕杰,最高人民检察院影视中心专职副主任范子文,北京台导演严霞,评委代表、全国德艺双馨电视艺术工作者曹剑在第六届亚洲微电影艺术节高峰论坛上发言。回顾6年来亚洲微电影艺术节的发展历程,畅谈微电影创作的经历和感受,展望亚洲微电影艺术节的未来发展。

  著名表演艺术家斯琴高娃、臧金生宣读第六届亚洲微电影艺术节高峰论坛宣言。

  杨安兴在致辞中说,正值全国上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国改革开放40年,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力推进“美丽临沧”建设之际,来自世界各地的微影工作者相聚在亚洲微电影艺术节永久举办地临沧,共同见证第六届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖盛典,分享微电影界的丰收和喜悦。临沧人民勤劳善良,临沧干部务实担当,临沧文化多姿多彩,临沧跨越发展势不可挡。一首《阿佤人民唱新歌》,唱遍了中国大江南北,成为几代人的共同记忆。一棵坚果之树,开启了临沧迈上国际联合、产业协作、全球携手的新征程。一条铁路,将圆临沧百年梦想,开辟中国通向印度洋最捷径、最快捷的出口通道。一项微电影“金海棠奖”,联袂国家、地区、民间交流有了新纽带,架起了彼此间心灵之桥、开放之桥、友谊之桥。

  6年来,有9000多名嘉宾云集美丽临沧;有400多位艺术家和影视明星登上“金海棠奖”的颁奖盛典;有18000多部优秀作品应征参评,每年荣获最佳作品奖的获奖率仅占全部作品的0.9%,亚洲微电影“金海棠奖”被誉为权威性、影响力、美誉度俱佳的电影盛典,深受专家好评和微电影人喜爱。今年的评奖工作于10月17日至19日在北京举办,由著名编剧、著名导演、著名演员和著名专家学者与主办方负责人、观众评审、大学生代表共同组建的评委会,从征集到的4612部作品中推选出了40部最佳作品奖和80部优秀作品奖、140部好作品奖与相关单项奖。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207