云南省第十一届少数民族传统体育运动会隆重开幕



来源:临沧日报 作者:魏江跃 彭文昌 时间:2018-12-05 10:59 点击率:打印 】【 关闭

1543924466717711

  相约美丽佤山,展现运动风采。12月4日,由省民族宗教委、省体育局主办,临沧市人民政府承办的云南省第十一届少数民族传统体育运动会在市体育运动中心隆重开幕。

  国家民委副主任李昌平,省人大常委会副主任纳杰,省政府副省长、省公安厅厅长任军号,省政协副主席何波,国家民委文化宣传司司长武翠英,中国少数民族体育协会会长杨盛龙,省民宗委主任李四明,省体育局局长尹勇等出席开幕式。

  我市出席开幕式的领导有:市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市人大常委会主任李华松等。

  9时30分,开幕式在临沧体育运动中心体育场举行。伴随着《歌唱祖国》高昂优美的旋律,仪仗队护拥着国旗进入体育场。随后,云南省少数民族运动会会旗会徽,彩旗方阵、吉祥物方阵、平衡车方阵入场,18支代表团的裁判员、运动员身着民族盛装,意气风发步入会场,全场观众用热烈的掌声欢迎来自全省各地运动员健儿。

  入场式完毕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。伴着《爱我中华》的旋律,云南省少数民族传统体育运动会会旗、云南省第十一届少数民族传统体育运动会会旗缓缓升起。

  任军号宣布:云南省第十一届少数民族传统体育运动会开幕。

  李四明在致开幕辞时说,近年来,云南各族人民认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把发展民族体育与建设我国民族团结进步示范区紧密结合,取得了显著成效。值此全省各族人民喜逢改革开放40周年之际,云南民族体育盛装出演,对于深入推进民族团结进步示范区建设,全面实施云南“健康生活目的地”战略,必将产生积极而深远的影响。希望各民族运动健儿弘扬中华体育精神,夺取运动成绩和精神文明双丰收。希望全体筹备、组织和参赛人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把本届民族运动会办成竞技水平高、精神风貌好、文化特色浓、中华一家亲的盛会。

  武翠英宣读国家民族事务委员会贺信。

  杨浩东在致欢迎辞时说,在党中央的关怀下,我们大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,推动临沧快速发展,边疆呈现出经济发展、社会稳定、民族团结、人民欢乐的大好局面。云南省第十一届少数民族传统体育运动会在临沧举办,是省委、省政府对临沧的信任,是全省各族人民对临沧的重托,我们一定履行承诺,不负重托,自觉践行“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务,把本届运动会办成展示民族发展成果、弘扬民族优秀文化、促进民族团结和谐的精彩盛会。

  随后,运动员、裁判员代表分别郑重宣誓:遵守各项竞赛规则、规程,公平竞争、公正执裁,保证本届运动会各项比赛顺利进行。

  开幕式后,举行了《和谐边疆》文体表演,五彩斑斓的焰火冲上云霄,现场变成欢乐的海洋。

  本届运动会竞赛项目设14个大项、131个小项,表演项目4类57个,共有全省16个州市和云南师范大学、云南民族大学18支代表团1899名运动员参赛。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207