李江在我市调研时强调
发挥基层政协优势 全力助推脱贫攻坚



来源:临沧日报 作者:李垚沛 时间:2018-12-07 09:26 点击率:打印 】【 关闭

  12月4日至5日,省政协党组书记、主席李江率队深入我市临翔区、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县,就基层政协工作、政协系统及政协委员助推脱贫攻坚工作进行深入调研。

  省政协秘书长刘建华,省政协社会和法制委员会主任马继延参加调研。

  市委书记杨浩东,市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰陪同部分或全程调研。

  李江先后深入市政协机关、临翔区凤翔街道办事处政协委员活动小组实地调研基层政协工作和政协系统党建工作,深入临翔区桑嘎艺术学校、中山竹艺馆、定琴蔬菜种植合作社及双江县三祥养殖公司、荣康达乌龙茶生态文化产业园、勐库戎氏茶叶公司等当地市、县(区)政协委员的企业,实地了解当地政协机关和政协委员通过教育、文化、就业、产业等措施助推脱贫攻坚开展情况。

  李江对我市政协系统党建工作给予充分肯定,她指出,临沧市政协党建工作创造的“三个三工作法、两个全覆盖、一个信息化平台”的“321”模式,是临沧市政协党组新时代抓党建工作的积极探索和新鲜经验,值得肯定。政协机关是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,通过全面加强政协党的建设推进政协工作高质量发展。

  李江强调,临沧市贯彻落实省政协开展的“三级政协联动、三万委员行动”脱贫攻坚助推行动要求,把政协系统和政协委员的力量有效激发和整合起来,形成助推脱贫攻坚工作的有生力量,取得了初步成效。基层政协组织和委员要按照当地党委政府关于脱贫攻坚的总体部署,围绕中心,服务大局,通过助推行动履职尽责、发挥作用,真正让履职实起来、委员动起来;要率先垂范,发挥好政协机关干部“表率”作用,示范带动广大政协委员积极投身脱贫攻坚主战场;必须提高政治站位,增强政治自觉,结合地方实际,创新助推方式,以帮助发展产业、解决困难群众就业、拓展农产品销售渠道、培训致富技能等帮扶措施,积极主动参与到脱贫攻坚助推行动中,为云南坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗作出应有贡献。

  李江还深入临沧市城市规划馆,调研我市城市规划、建设工作。

  尚东红、汤培远、张龙明、张玲芳、张永明、袁清祥等陪同部分或全程调研。

  

  

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207