全省深化边疆党建长廊建设推进会在我市召开



来源:临沧日报 作者:王燕 时间:2018-12-21 16:23 点击率:打印 】【 关闭

  12月20日,全省深化边疆党建长廊建设推进会在临沧市召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省组织工作会议精神和省委关于深化边疆党建长廊建设有关要求,交流做法经验,安排下步工作,推动边疆党建长廊建设取得更大成效。

  市委书记杨浩东出席会议并致辞。省委组织部副部长、省委非公经济组织和社会组织工委书记李勇毅作书面讲话。

  市委常委、市委秘书长汤培远出席会议。市委常委、市委组织部部长李红文主持会议。

  会议强调,深化边疆党建长廊建设,既是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、服务国家战略的必然要求,也是结合云南实际、推动经济社会高质量跨越式发展的重要保证,更是履行守边固边兴边职责、深化对外开放的现实需要。各级组织部门要准确把握中央、省委要求,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央要求和省委部署上来,进一步增强深化边疆党建长廊建设的思想认识;要紧密结合中心工作,进一步明确深化边疆党建长廊建设的重点任务,抓实边疆民族地区党的组织体系建设、边境口岸城市基层党建、党政军警民合力强边固防机制建设、抓党建促脱贫攻坚和促乡村振兴、基层服务型党组织建设等工作;要紧紧围绕云南实际,进一步创新深化边疆党建长廊建设的工作载体,实施好“领头雁”培养、集体经济“强村”、党建“阵地群”规范、“党员先锋”“红旗飘飘”“兴边富民”“对口帮扶”等工程;要切实加强组织领导,进一步推动深化边疆党建长廊建设取得实效。

  杨浩东在致辞中说,全省深化边疆党建长廊建设推进会在临沧召开,是省委、省委组织部对临沧的认可和肯定,更是对临沧的鼓励和鞭策,必将有力地推动临沧党的建设,激发全市各族干部群众心向党、听党话、感党恩、跟党走。边疆州市面临边境维稳、对外开放、民族团结、经济建设等任务,要把原来沿边的劣势转化成为对外开放的优势,抓好边疆党的建设是关键。依靠有热爱党、热爱祖国传统的边疆群众,抓好基层党的建设,以党建形成组织力和主导力。把边疆党的建设和边疆的对外开放,经济建设、基础设施提升、公共设施提升结合起来,建设边疆人民希望看到的边疆,建设有固边、稳边、防边、兴边机制的边疆。

  临沧市、西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州和昆明市4家单位在会上作交流发言。与会人员还先后深入我市耿马傣族佤族自治县孟定镇遮哈村芒团自然村、临沧边境经济合作区党群活动服务中心、耿马自治县孟定镇色树坝村、镇康县南伞口岸实地观摩。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207