我市举办沿边对外开放专题培训班



来源:临沧日报 作者:王朝宇 王宇龙 时间:2019-04-15 15:51 点击率:打印 】【 关闭

  4月10至12日,我市举办沿边对外开放专题培训班,通过现场观摩和课堂教学等形式,进一步提升我市各级干部和业务骨干服务临沧沿边对外开放能力和水平。

  本次培训班由市委组织部、临沧边合区管委会和市委党校共同主办,以新时代中国特色社会主义外交思想,习近平总书记在“一带一路”高峰论坛和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为主要培训内容,以国际发展趋势及临沧主动服务和融入“一带一路”建设为培训重点,采取课堂教学和现场教学相结合的方式,考察学习口岸建设、对外开放等工作情况和成功经验,通过开展培训促进我市各级干部和业务骨干在理论修养上有新提升、在工作创新上有新突破、在党性锻炼上有新增强,为推动临沧沿边对外开放事业健康发展提供良好的人才保障。

  据悉,本次培训班邀请了国家商务部研究院、中共云南省委党校、省商务厅、云南大学、市外事办的专家和教授进行授课,开设了《新时代沿边开发开放与边合区建设》《习近平新时代中国特色社会主义思想对外开放重要论述解读》《对外交往礼仪规范与实践》《对缅开放》和《推动沿边开发开放与发展边境贸易》五个专题课程,共有来自市直各部门,县(区)和边境县乡镇的108名干部参加培训。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207