中国双江第六届勐库(冰岛)茶会开幕



来源:临沧日报 作者:张之译 时间:2019-04-16 10:54 点击率:打印 】【 关闭

  4月14日晚,中国双江第六届勐库(冰岛)茶会开幕。

  省政府原副省长、省政协原副主席、云南省茶叶流通协会创会会长陈勋儒出席开幕式并宣布开幕。市政府副市长赵贵祥出席开幕式。市政府副市长赵卫东出席并为获得“全国民族团结进步示范县”的双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县授牌。

  本届茶会由云南省茶叶流通协会、双江勐库大叶茶商会、双江勐库冰岛茶茶友协会共同主办,旨在“以会为媒、以茶会友”,不断提升勐库大叶种茶的知名度、美誉度和影响力,全面带动民族文化、茶文化和旅游业的融合发展,把双江建设成为全国重要的健康茶叶示范基地,全国知名的茶文化旅游体验区,全面开创双江高质量跨越发展新局面。

  双江共有23万亩优质生态茶园,茶产业综合产值42亿元,工农业产值19亿元,茶农人均收入5800元,双江已成为全国茶产业百强县、全省茶产业十强县。双江以茶会的举办为契机,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥双江独有的资源和勐库大叶种茶的优势,依托茶尊冰岛,把双江打造成世界一流的勐库大叶种茶品质基地、全国最有影响力的优质勐库大叶种茶加工仓储交易中心、国际顶级茶文化康养圣地,带动茶旅融合发展,形成以茶促旅、以旅兴茶的良好局面,促进双江茶叶增值、茶农增收、茶企增效。

  本届茶会围绕“大叶茶乡·和谐双江”主题,将举办特色美食大赛、原创歌曲本土歌手大赛、茶道茶艺大赛、祭拜茶祖、探秘世界茶源、万人泼水狂欢等活动。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207