大临铁路兴家地隧道贯通



来源:临沧日报 作者:姚惠欣 时间:2019-05-16 11:03 点击率:打印 】【 关闭

  5月14日,大临铁路兴家地隧道顺利贯通,至此,大临铁路临沧段已顺利贯通5座隧道。

  兴家地隧道位于云县站至头道水站区间,全长1190米。隧道于2016年5月开工,历经3年零8天顺利贯通。该隧道为独头掘进,是大临铁路长度超过1000米的隧道中独头掘进贯通的第一座隧道。兴家地隧道处于云县盆地边缘,属构造剥蚀低中山丘陵及构造侵蚀沟槽微地貌,地形波状起伏,坡度较大,植被较密。项目在施工过程中面临巨大地质条件高风险,历经多次突水涌泥、初支变形、地表局部塌陷。施工单位中铁十七局项目经理部在施工过程中通过现场勘察,对施工风险和施工技术进行积极研判,优化施工组织,最终克服了地质条件复杂、突水涌泥、施工难度大、工期紧等施工困难,如期完成了大临铁路兴家地隧道贯通任务。

  随着大临铁路施工进度加快推进,大临铁路建成通车已迎来倒计时。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207