张之政在昆明拜会缅甸商务部代表团


共建开放格局 共享合作成果


来源:临沧日报 作者:李沁园 路雅涵 时间:2019-06-12 08:54 点击率:打印 】【 关闭

  6月11日,市委副书记、市长张之政在昆明拜会缅甸商务部部长丹敏一行,就共建边境经济合作区、在腊戍举办边交会、开通口岸新通道等具体合作事项达成共识。

  张之政指出,临沧主动服务和融入“一带一路”建设,与缅方建立起了有效合作机制,取得了良好成效。目前,中缅两国领导人在协同发展上已经达成共识,希望双方抓住发展机遇,组建工作机构,共同规划建设清水河边境经济合作区,在共建区域内,切实加强规划功能布局的有机衔接,并按边境贸易自由畅通、金融机构相互合作等政策措施推动落实;推动在腊戍共同举办首届中国(临沧)缅甸(腊戍)边境经济贸易交易会,进一步促进双边经贸合作;推动开通中国南伞—缅甸杨龙寨口岸125新通道。

  丹敏表示,缅甸与中国有着深厚的胞波情谊,与临沧市有着密切的合作往来。目前,临沧边境一线基础设施建设速度快,对推动双边贸易往来具有积极作用,缅甸也将积极推进缅方一侧基础设施建设和口岸建设。希望双方继续保持良好合作关系,共同推进边境少数民族地区发展,促进双边在经贸、特别是边境经济合作区建设等方面的交流合作。

  缅甸驻华大使帝林翁,驻昆总领事吴吞昂觉以及缅甸国家有关部门负责人;市政府副市长路治华,秘书长徐伟声以及市直相关部门负责人会谈时在座。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207