市政府工作专题视频会议强调聚焦重点狠抓落实
确保时间过半任务过半



来源:临沧日报 作者:王朝宇 张之译 时间:2019-06-18 09:52 点击率:打印 】【 关闭

  6月17日,市政府工作专题视频会议召开,会议分析了全市经济运行情况、存在困难问题以及当前面临的形势,安排部署下一步工作。

  市委副书记、市长张之政出席主会场会议并讲话。

  会议总结了前一阶段市政府考察团外出考察学习的情况,要求各级各部门充分借鉴普洱、西双版纳、昆明、玉溪等地的好经验好做法,进一步取长补短,找到加快我市各项重点工作的着力点,抓紧茶叶产业发展、中药材产业发展、水生态文明建设、特色小镇建设和一部手机游云南等工作,把考察学习成效实实在在转化为推进临沧发展的成果,推动全市经济社会平稳健康发展。

  会议强调,要持续保持经济运行良好态势,针对经济运行中的突出问题和关键环节,对照年初确定的工作目标,狠抓各项工作落实,确保在取得良好发展成果的基础上实现“时间过半、任务过半”的目标。各县(区)、各部门要再接再厉,紧扣30项指标,全力以赴抓项目、抓投资、抓财税、抓基础设施建设,突出抓好固定资产投资、工业、建筑业、消费、服务业、财政金融等各项重点指标,集中精力,全力以赴冲刺上半年剩下的时间,千方百计保总量、保速度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  会议要求,要把脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保全市完成高质量脱贫任务;要全面实施乡村振兴战略,推进美丽县城、美丽公路、美丽乡村和沿边村寨小康村建设;深化国企改革;加快重点工程建设,启动佤山凤城旅游综合体建设,全力筹备并快速启动国家可持续发展议程创新示范区建设。

  会议以视频会议形式召开,市委常委、市政府常务副市长杨文章,市政府副市长赵子杰、赵贵祥安排部署相关工作。

  在临相关厅级领导出席分会场会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207