张之政在市政府专题会议上强调完善提升规划方案


突出特色和“灵魂”建设返璞归真的特色小镇


来源:临沧日报 作者:李沁园 时间:2019-08-14 10:01 点击率:打印 】【 关闭

  8月11日至12日,市委副书记、市长张之政分别在沧源佤族自治县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县主持召开专题会议,听取翁丁葫芦小镇规划建设存在问题整改情况和冰岛茶小镇规划建设情况。

  张之政强调,翁丁葫芦小镇建设要围绕“中国最后一个原始部落”这一定位,按照“真”“精”“活”要求,强化“本真”理念,恢复传统生活气息;用心“精细”打造,精准表达和传承历史民族文化;融入“鲜活”元素,生动展现原始社会生产生活风貌。沧源要提高思想认识,在行动上落实好主体责任,加强组织领导,进一步加大整改和创建力度,确保克期完成整改创建任务。要完善配套旅游要素,推动旅游产业发展。翁丁老寨要抓好原生态、非物质文化、民族传统文化的整体提升。

  张之政强调,冰岛茶小镇建设要把保护冰岛茶作为第一目标,通过搬迁、建设千年古茶园、提升水平档次、传承文化精神来保护冰岛茶。经营开发冰岛茶不能各自为阵,要成立协会统领茶产业发展,规范生产工艺,研发不同层次新品;要培养大冰岛产业,让绝大多数的茶农富起来。冰岛茶小镇建设规划要遵循古茶、老寨、茶农一体化发展,体现尊重自然、顺应自然的人文精神。要建设智慧小镇,打造亮点,发展茶+旅游、茶+康养、茶+茶商、茶+研发、茶+金融。双江要担负起主体责任,提高标准、加快推进冰岛茶小镇建设。设计单位要进驻开展调研设计,修改完善提升规划方案。

  杨文章、赵子杰、王美荣、徐伟声等参加专题会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207