2019云南临沧“天下茶尊”茶叶节开幕


杨浩东 王庆 吴彤昂觉 江用文 帕拉姆·大卫 葛长荣分别致辞 张之政主持 张剑萍李银峰出席


来源:临沧日报 作者:字学林 魏江跃 彭文昌 张之译 时间:2019-09-22 16:10 点击率:打印 】【 关闭

   

  20190922003825fcwhqp---副本.jpg

  金风送爽,茶叶飘香。9月21日,2019云南临沧“天下茶尊”茶叶节开幕,国内外近千名茶企代表、专家学者和茶叶爱好者相聚世界佤乡大美临沧,共同见证一场中国茶叶界的盛会。

  本届茶叶节由中国茶叶流通协会、中国茶叶学会、云南农业大学、临沧市人民政府共同主办,云南省茶叶流通协会、云南省普洱茶协会协办。

  市委书记杨浩东,中国茶叶流通协会会长王庆,缅甸驻昆明总领馆总领事吴彤昂觉,中国农科院茶叶研究所常务副所长、中国茶叶学会理事长、国家茶叶产业技术体系红茶岗位首席专家江用文,澳大利亚茶叶协会总经理帕拉姆·大卫,云南农业大学副校长葛长荣分别致辞。

  市委副书记、市长张之政主持开幕式。市委副书记张剑萍,市政协主席李银峰,比利时中华茶文化协会会长萧美兰,以及省市县相关领导出席开幕式。

  杨浩东在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和260万边疆各族干部群众对所有嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并用一条大江、一片沃土、一棵茶树、一首民歌、一条铁路“五个一”向大家介绍了临沧。杨浩东说,今年5月6日,国务院批复同意临沧市以边疆多民族欠发达地区创新驱动发展为主题建设国家可持续发展议程创新示范区,临沧有条件、有能力、有基础建设好国家可持续发展议程创新示范区,为边疆多民族欠发达地区实现创新驱动发展发挥示范带动效应。

  “临沧兴茶,茶兴临沧。”杨浩东说,临沧有150万亩茶园,140万群众以茶为生。临沧茶叶拥有响亮名声和卓越品质,但存在产业效益、产业贡献与产业规模和资源优势极不相称等问题。希望全体茶叶界专家、学者和企业家们能与临沧携手前行,促进临茶产品多元开发利用,提升市场拓展能力和产品附加值,实现临沧茶产业可持续发展,为临沧和临沧茶产业的发展创造更多精彩。

  王庆在致辞中说,通过多年的传承和发展,临沧优厚的地理环境、高质量的茶叶品质、稀缺的古茶资源,得到了广大消费者和爱茶人士的充分认可和高度评价。近年来,临沧市委、市政府把茶产业作为脱贫攻坚的重要抓手,让茶产业与旅游业、康养业、服务业等产业融合发展,实现以茶兴业、以茶惠民、以茶养人、旅游富民的全区域、全产业发展模式。临沧连续多年举办茶叶节,搭建了以临沧红茶和古树普洱茶为代表的优质中国茶的营销平台,相信本届茶叶节的成功举办,将再次有力助推临沧茶产业发展,为中国茶产业健康、可持续发展作出更大贡献。

  吴彤昂觉在致辞中表示,这次茶叶节是一次茶叶的盛会,希望借这次机会获得更多茶叶的新知识,看到更多茶叶的新产品,学习更多促进缅甸茶产业发展的经验。同时,希望临沧市在茶叶生产、包装、销售等方面对缅甸提供更多帮助,促进缅甸茶产业的发展。

  江用文说,随着乡村振兴战略的实施和“一带一路”倡议的深入推进,未来我国茶产业具有良好发展前景。希望临沧市委、市政府抢抓机遇,瞄准茶产业发展趋势,聚焦茶产业面临的突出问题,补短板、转方式、调结构、强品牌、拓市场,进一步擦亮“红茶之都”金字招牌,增强临沧茶叶的市场竞争力,提高临沧茶产业效益,提升临沧茶产业在乡村振兴中的作用。

  帕拉姆·大卫说,第一次到临沧,深深被这里的自然之美、乡村之美、好茶之美所折服。希望临沧继续加快茶产业发展,与全球茶人携手,为世界提供更多优质茶叶产品,让更多人喝到临沧好茶。

  葛长荣表示,云南农业大学将充分发挥农业科技创新人才、专业、资源优势,与临沧市一起携手建立临沧茶的相关标准,开展茶工艺创新,建立和完善临沧茶产业技术创新体系,推动临沧茶产业转型升级。

  会上,出席开幕式的领导和嘉宾为中国临沧名茶大赛获奖者进行颁奖,还举行了关注“天下茶尊”临沧微信摇奖活动。

  来自上海、北京、天津、广州、浙江、武夷山等全国各地以及来自中国农业大学、华中科技大学、云南农科院、云南农业大学等国内外近千位茶企代表、专家学者、茶叶组织领导,国内近百家业内外媒体记者出席开幕式。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207