杨浩东深入市发改委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究时强调深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
科学谋划“十四五”规划 绘就临沧高质量跨越发展宏伟蓝图



来源:临沧日报 作者:字学林 时间:2019-10-14 11:17 点击率:打印 】【 关闭

  10月12日下午,市委书记杨浩东深入市发改委调研时强调,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想研究、剖析临沧,科学谋划好“十四五”规划,绘就临沧高质量跨越发展宏伟蓝图。

  在听取我市“十四五”规划编制前期工作开展情况和相关部门的意见建议后,杨浩东指出,“十四五”规划是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的第一个五年规划,是开启我国全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,同时也是临沧全力建设国家可持续发展议程创新示范区、进入发展快车道实现大跨越的一个重要的五年规划,对临沧经济社会发展具有十分重大的现实意义和历史意义。

  杨浩东强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动融入和服务国家战略,提前谋划、深入研究、扎实有序推进“十四五”规划的研究和编制。全市各级各部门要切实提高政治站位,切实把总书记考察云南时作出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”重要指示精神,贯穿到规划编制全过程,用总书记思想研究临沧发展、剖析临沧问题、解决临沧难题,确定临沧“十四五”规划的指导思想、目标、原则、方法和路径。要做好与国家和省级“十四五”规划编制的有效衔接,聚焦中央政策、国家战略,结合临沧实际,梳理形成重大项目、重要政策、重点工作清单,争取临沧更多发展目标纳入国家和省级“十四五”规划,为临沧实现高质量跨越发展赢得先机。

  杨浩东要求,要处理好争取和突破、有条件有基础和无条件无基础、内和外、新和旧、经济发展和社会事业发展等“五对关系”,聚焦国家可持续发展议程创新示范区建设、脱贫攻坚、乡村振兴、基础设施、对缅开放等事关临沧发展的重点问题,深化前期重大课题调查研究,充分进行讨论,凝聚各方智慧,确保编制出一个贯彻总书记思想、符合临沧实际、体现人民期盼、引领未来发展的高质量“十四五”规划。

  汤培远、赵子杰参加调研。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207