市委全面深化改革委员会第二次会议强调
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
破解发展难题 把党的初心和使命体现到全面深化改革成果中


杨浩东主持并讲话


来源:临沧日报 作者:魏江跃 时间:2019-10-15 11:15 点击率:打印 】【 关闭

  10月14日,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,深入学习中央全面深化改革委员会第八次、第九次、第十次会议精神和省委全面深化改革委员会第三次、第四次、第五次会议精神,全省改革办主任会议精神。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动全面深化改革工作向纵深发展,把党的初心和使命体现到全面深化改革成果中。

  市委书记、市委全面深化改革委员会主任杨浩东主持并讲话。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张之政传达中央、省委相关会议精神。

  杨浩东指出,今年以来,我市紧紧抓住深化党政机构改革和申报、建设国家可持续发展议程创新示范区两个重点,突出脱贫攻坚、“百千工程”、乡村旅游三件大事,带动和引领全面深化改革工作向纵深发展,取得了明显成效。

  就如何巩固全面深化改革成果,杨浩东强调,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委深化改革决策部署,破解临沧发展难题。要坚持发展导向、问题导向、人民导向、活力导向、临沧导向、创新导向,着力破解跨越发展面临的体制机制弊端,紧密结合临沧现实需求、人民群众的愿望,再接再厉,持续巩固全面深化改革成果。二是要以建设国家可持续发展议程创新示范区统筹临沧经济社会发展,推动临沧全面深化改革向纵深发展。党中央、国务院批准我市建设国家可持续发展议程创新示范区,是我市全面深化改革最大的抓手。建设好国家可持续发展议程创新示范区,需要我们拿出改革创新精神,牢牢抓住“创新”这条主线,敢闯敢试,敢于解决问题。三是要盯紧目标任务,确保全年改革台账任务如期完成。要盯紧今年要完成357项工作任务,推进20项重大改革事项的目标,压实责任,确保今年的各项目标任务圆满完成,确保向省委交出一份满意的答卷。

  会议审议了《临沧市残疾人联合会改革方案》《临沧市工商业联合会全面深化改革实施方案》《临沧市计划生育协会改革方案》。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207