张之政在全市乡村旅游座谈培训会上强调要分析对比找差距确立措施谋发展
加快推进临沧乡村旅游示范村建设



来源:临沧日报 作者:李沁园 时间:2019-10-16 10:12 点击率:打印 】【 关闭

  根据市委、市政府统一安排,临沧市乡村旅游考察团于10月11日至14日到大理、丽江开展了为期4天的考察学习。14日晚,我市举行乡村旅游座谈培训会,总结交流学习考察经验,加快推进临沧乡村旅游示范村建设工作。市委副书记、市长张之政在会上作专题培训,强调要拓宽视野、找出差距,以规划为引领,整合优势资源,扎实推进乡村旅游发展,促进乡村振兴。
  市政府副市长王美荣主持会议。会议邀请浙江安吉乡村振兴产业促进会考察团参加。浙江省安吉县鲁家村党委书记、安吉乡村振兴产业促进会会长朱仁斌就发展乡村旅游、推进乡村振兴,从“让村庄有造血功能、差异化发展、发挥党建作用、弘扬团队精神”等方面分享了“鲁家村模式”的成功经验。
  张之政在专题培训上梳理分析了临沧乡村旅游发展与大理、丽江之间的差距,就如何发挥好团队作用、当好指挥员,如何组织群众发挥主体作用,如何调动社会力量参与乡村旅游提出明确要求。他强调,乡村旅游是乡村振兴的重要载体,我们要抓住建设“美丽乡村”的契机,把乡村资源优势转化为发展优势,推动乡村振兴。要把完善乡村旅游发展规划放在突出位置,以规划为引领发展特色优势产业,建设鲜花盛开的村庄。要组建过硬团队,发扬担当精神,把农业、文化、旅游、民族等各方面的项目和资金整合起来,确立投资主体,推动项目实施。要发挥党员先锋模范作用,把村干部、村民拧成一股绳,激发乡亲们的内生动力,在发展的道路上不让任何一个村民掉队。
  会上,耿马傣族佤族自治县孟定镇镇长、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡党委书记、凤庆县鲁史镇鲁史村党支部书记、云县后箐乡菠萝村党支部书记代表考察团作考察学习交流发言。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207