中国远洋海运集团调研组赴我市开展扶贫调研工作
真情永帮扶 持续谋发展



来源:临沧日报 作者:李沁园 时间:2019-10-21 10:29 点击率:打印 】【 关闭

  10月16日至18日,中国远洋海运集团董事、总经理、党组副书记付刚峰一行赴我市开展扶贫调研工作。

  16日下午,中国远洋海运集团在临沧新闻中心大楼举行临沧中远海运物流有限公司揭牌仪式。

  市委副书记、市长张之政在致辞中对中远海运参与临沧物流产业发展表示欢迎和感谢。他说,中远海运集团真心帮扶临沧,物流公司领导及技术专家组多次到临沧进行实地调研,为项目规划定向把脉,为项目的推动倾注了大量心血。希望临沧中远海运物流有限公司能够为临沧区域经济发展提供新的动力。临沧将积极发挥好对外开放前沿阵地作用,搭载中远海运这艘航运大船,把临沧区位优势转化为发展优势。

  中国远洋海运集团总经理助理、中远海运物流有限公司董事长、党委书记韩骏在致辞中表示,希望新公司发扬中远海运优良的企业精神与作风,全面贯彻落实中远海运集团、中远海运物流及临沧市委市政府的战略要求,积极推进跨境国际物流通道建设,为中缅大通道建设打好基础,着力打造立足临沧,服务中缅通道,辐射东南亚,链接两洋的国际性、枢纽型现代物流产业高地,为服务脱贫攻坚及临沧地方经济建设作出贡献。

  付刚峰、张之政共同为临沧中远海运物流有限公司揭牌。

  17日,中国远洋海运集团调研组赴永德开展扶贫调研工作。

  在中远海运集团忙见田茶厂,调研组一行走进生产车间,实地查看茶叶揉捻、发酵等过程,听取茶厂生产经营情况汇报。随后,付刚峰、张之政共同为忙见田茶厂揭牌;中国远洋海运集团工会主席张善民、永德县委书记共同为扶贫产品购买点揭牌。

  在德党镇大出水完小,调研组一行走进教学楼、食堂、学生宿舍,了解学校建设发展情况和学生学习生活情况,勉励少年儿童胸怀远大理想,在党和政府的关心下茁壮成长,通过努力汲取知识营养摆脱贫困,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。调研组还向学校师生代表发放书籍及慰问品。

  座谈中,张之政用“四乡四都四地四城四多”介绍了临沧基本情况和资源优势、发展优势,对中远海运集团长期以来在教育、劳务、产业等方面对临沧的支持和帮扶表示感谢。他说,中远海运集团对临沧的真情帮扶,是党的光辉照边疆的具体体现。在长期对口帮扶过程中,临沧与中远海运集团结下了深厚的友谊,临沧人民特别是永德各族干部群众不会忘记这份恩情。希望中远海运集团继续发挥品牌、人才等优势,进一步深化物流、就业扶贫等领域的合作,助推临沧经济社会发展。

  付刚峰表示,中远海运集团通过定点扶贫和干部交流等形式,与临沧市建立了良好的合作氛围,临沧中远海运物流有限公司的成立,标志着双方合作进入新阶段。希望双方借助合资公司平台,发挥各自优势,探索符合临沧实际、具有发展后劲的产业发展模式。集团将一如既往按照党中央国务院要求,发挥企业优势,在全面建成小康社会的道路上,调动各方力量继续帮扶临沧,持续推动临沧发展,让边疆群众共享改革发展成果。

  座谈会上还签订了中远海运集团援建勐板乡白岩村完小项目和农产品采购项目协议书,举行了捐赠仪式。

  尚东红、杨安兴、朱媚、赵子杰、路治华、徐伟声分别参加相关调研活动。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207