杨浩东率队赴上海市崇明区考察对接沪滇扶贫协作工作时强调
努力打造新时代沪滇扶贫协作典范和样板



来源:临沧日报 作者:魏江跃 时间:2019-10-21 10:31 点击率:打印 】【 关闭

  10月17日至18日,云南省党政代表团赴沪考察活动刚结束,市委书记杨浩东第一时间率队赴上海市崇明区考察对接沪滇扶贫协作工作,落实沪滇扶贫协作联席会要求,共商两地深化扶贫协作事宜。

  上海市崇明区委书记唐海龙参加崇明区的考察活动。

  18日,上海市崇明区人民政府与临沧市人民政府战略合作框架协议签约仪式在崇明区陈家镇瀛东村举行,双方就沪滇扶贫协作工作座谈。市政府副市长赵贵祥与上海市崇明区副区长黄晓霞签订消费扶贫战略合作协议、建设国家可持续发展议程创新示范区战略合作框架协议。

  座谈中,杨浩东首先代表市委、市政府和全市各族人民,对崇明区长期以来对临沧的倾力支持表示感谢,并就临沧对缅开放、经济社会各项指标、国家可持续发展议程创新示范区建设、脱贫攻坚、党的建设等各项工作作了介绍。他指出,近年来,崇明区把沪滇扶贫协作和对口帮扶临沧作为重大政治任务和社会责任,持续从人、财、物、智、感情等方面支持临沧,各项工作进展良好、开局良好、初具成效。杨浩东表示,临沧将坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚的决策部署,认真落实沪滇扶贫协作联席会要求,与崇明携手打赢打好脱贫攻坚战。他希望,双方更加注重优势互补、合作共赢,在对口帮扶的力度和方式方法,以及干部学习培训交流等方面再下功夫,找到“临沧所需、崇明所能”的结合点,突出抓好消费扶贫、产业扶贫、智力扶贫,持续做好产业、产品和人才的文章,共同推动东西部扶贫协作迈上新台阶,共同把崇明区与临沧市的合作打造成沪滇扶贫协作的典范、标杆。

  唐海龙说,当前,临沧经济社会发展和脱贫攻坚各项工作取得新进展,成绩可喜可贺,临沧干部工作作风和精神状态值得崇明认真学习。他表示,崇明区将进一步拓宽合作领域、创新合作方式,努力打造新时代沪滇扶贫协作典范。

  期间,杨浩东一行还深入港沿镇园艺村、陈家镇花漂村考察乡村振兴、乡村治理情况。

  市扶贫办、市商务局、市科技局主要负责人参加考察。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207