挑战不可能:让临沧坚果香飘四海



来源:临沧日报 作者:罗新祥 李垚沛 杨雅婷 时间:2019-11-08 10:40 点击率:打印 】【 关闭

  2019国际澳洲坚果发展年会暨临沧坚果文化节举办期间,连续3场中外嘉宾同台竞技:徒手捏核桃破壳、小锤敲核桃破壳、临沧坚果手剪钳剪破壳、临沧坚果徒手开壳“挑战不可能”活动的举办,引爆了活动现场,人们无不引颈观看,连声赞许。在11月7日举行的决赛中,100余名突围选手更是各显神通,将气氛推向高潮。

  临沧坚果香飘四海。举办挑战赛活动的临沧市文化中心,彩旗招展,喜气洋洋,四周商家搭建的参展商铺,摆满了坚果、核桃系列产品以及高原特色农产品,令人眼馋。人们相约着前来品尝购买,争睹“挑战不可能”活动的举办。

  手捏核桃破壳比赛是腕力的大比拼,参赛选手同时手握2个核桃,在2分钟时间里按规定要求完成破壳多者为胜,徒手开壳则按单手捏开核桃多少评定成绩。每当比赛哨音响起,参赛选手便个个卯足了劲,使出浑身力气不断用腕力捏破核桃,伴随着观众助威呐喊声,选手相继完成比赛等待裁判的计数评定。难度最大的比赛要数用单手拍开临沧坚果的比赛了,许多参赛选手拉开架势,收腹运气,用力用手掌拍击坚果,尽管成效有限,但依然咬牙坚持着。一轮比赛结束后另一轮选手接着上场比赛,这可忙坏了工作人员。10名身披绶带、面带微笑参加服务的滇西科技师范学院的志愿者们,迅速处理比赛现场,用托盘装好核桃、坚果,重新端放到指定位置,一轮轮、一次次,轻盈而快捷,犹如一道靓丽的风景线。“外国嘉宾都很热情友善,他们很喜欢临沧,饮食也习惯,我们就是要用贴心细心的服务,让他们感受到如家般的温馨。”“亚微节、坚果文化节在临沧举办,大大提升了临沧的美誉度,我们的茶叶和坚果、核桃都是最棒的。”说起参加服务工作的感受,滇西科技师范学院的吴清艳、苏叶满脸自豪。

  世界佤乡,坚果飘香;世界坚果在中国,中国坚果看临沧,已是不争的事实。2019年临沧全市种植坚果面积262万余亩,挂果面积35万亩,产量3万吨,产值15亿元,居云南省和全国首位;临沧也是中国的核桃之乡,有核桃面积800多万亩,产量近40万吨,产值近80亿元,面积全省第一,产量全省第二。毫无疑问,临沧是世界的坚果之乡。

  “挑战不可能”活动的成功举办,既是2019国际澳洲坚果发展年会暨临沧坚果文化节的重要内容,更是临沧坚果乘着盛会东风香飘四海的契机。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207