王予波深入我市调研时强调
以统筹兼顾之谋 落实统揽发展之责



来源:临沧日报 作者:李垚沛 彭文昌 时间:2020-03-23 09:13 点击率:打印 】【 关闭

  3月19日至20日,省委副书记王予波深入我市督战脱贫攻坚,调研“三农”和基层党建工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期一系列重要讲话特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实省委、省政府部署要求,以统筹兼顾之谋,落实统揽经济社会发展全局之责。

  市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政参加部分调研。市委副书记张剑萍参加调研,市人大常委会党组书记汤培远参加部分调研,市政府副市长赵贵祥参加调研。

  王予波先后深入我市凤庆县、云县的4个乡镇,6个村(社区)和4个企业、园区督战调研。他指出,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局是习近平总书记对我们工作的重大要求。统筹兼顾是辩证唯物主义的重要思想方法和工作方法。要统筹脱贫攻坚与乡村振兴,推动减贫战略和工作体系平稳转型。统筹脱贫攻坚与工业化、城镇化发展,办好产业园区,推动产业聚集、人口聚集。统筹脱贫攻坚与乡村治理,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。统筹脱贫攻坚与人居环境整治,加强精神文明建设,广泛深入开展爱国卫生运动,发展乡村旅游。统筹脱贫攻坚与基层党建工作,以脱贫攻坚成效检验党建工作实效。

  王予波强调,要抓好村庄规划,把村庄规划的过程作为认识村庄价值、发现村庄价值、提升村庄价值的过程,动员群众参与规划,引领群众遵守规划,依法管理维护规划。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207