省非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作组到临沧调研时要求
强化责任担当 建立健全长效机制



来源:临沧日报 作者:杨再国 陈德荣 时间:2020-05-22 09:33 点击率:打印 】【 关闭

  近日,省非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作组到我市调研。

  5月20日,召开了专项整治工作座谈会,专项整治工作组组长、省林业和草原局副局长王卫斌,市政府副市长赵子杰出席会议。

  专项整治工作组指出,临沧市在开展非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作中,领导有力、推进扎实,取得了较好成效。同时,对下步整治工作提出要求,一是要切实提高政治站位,将工作认识提高到省委、省政府的部署上来。二是各部门要加强协同配合,确保专项整治工作取得成效。三是各级各部门要强化责任担当,建立健全长效机制。

  赵子杰对临沧市非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作情况作了汇报,要求各部门对已安排的专项整治工作,进行再安排再部署再落实,针对存在的问题,认真抓好整改,确保专项整治取得实效。同时要建立森林资源保护工作长效机制,为贯彻好习近平生态文明思想,省委、省政府“美丽云南”建设和市委、市政府“美丽临沧”建设作出贡献。

  据了解,此次全省统一开展的非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作,是为了加强森林资源保护、遏制破坏生态环境违法行为。我市将在全市范围内开展为期6个月的专项整治,重点打击非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源违法违规行为。整治以自然保护区、风景名胜区、森林公园、国有林区等自然保护地和重要生态功能区为重点,对违反森林资源管理法律法规,未依法办理林木采伐等涉林审批手续,当地政府和部门违法违规审批、越权审批造成破坏森林资源问题进行全面清查整治,重点整治2017年全面停止天然林商业性采伐以来严重破坏自然生态、群众反映强烈的非法侵占林地、种茶毁林等破坏森林资源问题。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207