省人大常委会调研组深入我市开展“以保促稳、稳中求进”专题调研时提出聚焦“六稳”“六保”任务
全力提升各族人民群众的满意度



来源:临沧日报 作者:杨维 张天龙 时间:2020-06-28 09:22 点击率:打印 】【 关闭

  6月22日至24日,省人大常委会党组成员、秘书长韩梅率调研组深入我市,开展“以保促稳、稳中求进”专题调研。

  调研组一行先后前往沧源佤族自治县、耿马傣族佤族自治县、双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县、临翔区,实地查看相关项目建设、走访有关企业,并分别召开临沧市政府有关部门负责人、企业负责人座谈会。

  在实地调研和听取汇报后,调研组指出,今年以来,临沧市委、市政府紧紧围绕实现全面脱贫、全面建成小康社会目标,以强烈的担当精神真抓实干,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项工作,加快补齐短板和弱项,集中精力抓好抓实“六稳”“六保”工作,取得了良好的成效。

  调研组要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委工作要求上来,努力克服疫情带来的不利影响,坚持稳中求进,狠抓关键举措,推动复工复产复商复市全面提速,全力完成今年经济社会各项发展任务。要聚焦“六稳”“六保”任务,全面落实就业优先政策,拓宽就业渠道,确保就业大局稳定;千方百计保住市场主体,进一步深化“放管服”改革,为企业减压降负,激发市场活力和社会创造力;坚决兜住民生底线,确保群众基本生活。要加强与国家、省的精准对接,把握政策、吃透政策,用好政策、用活政策,努力化危为机,寻找更新更大的发展机遇,争取更多的项目纳入国家、省“十四五”规划中。

  市委书记杨浩东,市人大常委会主任汤培远,市委常委、常务副市长杨文章,市人大常委会副主任施志胜,市人大常委会秘书长龚文军陪同调研或参加座谈会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207