张之政在全市营商环境集中专项整治工作会上要求直面问题坚决整治
推动营商环境持续优化



来源:临沧日报 作者:王燕 李艳美 时间:2020-06-30 10:19 点击率:打印 】【 关闭

  6月29日,市委副书记、市长张之政在全市营商环境集中专项整治工作暨营商环境考评业务培训会上强调,要直面问题,深入开展营商环境专项整治,着力解决困扰市场主体的痛点、堵点和难点问题,推动全市营商环境持续优化。

  张之政指出,一个地区营商环境的优劣直接影响着招商引资的多寡,同时也影响着区域内的经营企业,最终对经济发展状况、财税收入、社会就业情况等产生重要影响。各级各有关部门要提升政治站位,充分认识抓好营商环境的重要意义,辩证看待取得的成绩和存在的问题,采取更具针对性、实效性、突破性的举措,推动营商环境持续优化,为全市经济社会高质量发展提供有力支撑。

  张之政强调,全市上下要把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于优化营商环境的决策部署上来,推动临沧营商环境在更大范围、更深层次、更高水平上优化提升。要坚持问题导向,研究制定更加灵活、更有竞争力的政策措施,构建“亲”“清”新型政商关系。要加强组织领导,细化工作方案,层层压实责任,明确任务、目标和人员,统筹推进专项整治工作,千方百计帮助企业、个体工商户特别是民营企业解决困难和问题,确保取得实效。

  市政府副市长赵子杰在会上要求,要增强优化营商环境的责任感、使命感、紧迫感,深刻剖析原因,认真补齐短板,全力以赴抓好营商环境集中专项整治工作;要紧扣考评指标,超前谋划部署,深入细致做好新一轮营商环境考评准备工作。

  期间,与会人员将进行为期两天半的营商环境“红黑榜”评价10项指标和年度评估19项指标评价体系的业务培训。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207