第六期全省纪检监察文化走廊“临沧展示月”开展


陈豪刘慧晏冯志礼等参观 杨浩东张之政等陪同


来源:临沧日报 作者:魏江跃 张家兵 王宏斌 时间:2020-07-02 10:44 点击率:打印 】【 关闭

1111

  7月1日,在纪念中国共产党成立99周年之际,由云南省纪委省监委机关党委主办、临沧市纪委市监委承办的云南省纪委省监委机关文化走廊“临沧展示月”在省纪委省监委机关开展。

  省委书记陈豪,省委常委、省委秘书长刘慧晏,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼参观展览。市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市委常委、市纪委书记、市监委主任李寿志陪同参观。

  本次展览以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,表达临沧人民对党中央、国务院和省委、省政府、省纪委省监委以及各级各部门长期以来的关心帮助的感激之情和一心向党的赤子情怀,分设“初心、边疆、骏驰、寻迹、和谐、宜居、奋起、志望”和“大美·临沧”九个展区,展出作品436幅,其中美术作品202幅、书法作品120幅、摄影作品114幅、实物29套,辅助运用VR科技,全方位展示临沧经济社会全面发展、各民族团结进步、党的建设和深厚的历史文化底蕴、多姿多彩的民族风情、优美的山水田园风光,以及广大纪检监察干部忠诚坚定、担当尽责、爱岗敬业、无私奉献、创新创造、追求卓越的精神和一心为民的情怀。

  走进文化走廊,独特的“临沧元素”迎面而来,红色文化、产业文化、廉政文化立刻吸引了大家,边走边看,边看边问,边问边说,时而驻足细心品味,时而由衷发出感叹,在讲解员的引领下,一个个“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的生动故事娓娓道来……在初心·临沧展区,由临沧传统缅宁瓷工艺制作《廉江精神》的瓷工艺,表达了在省委的坚强领导下,临沧各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,各级纪检监察机关以塑形铸魂为抓手,践行忠诚干净担当,向建党99周年献礼。动车组作品,生动表现了临沧人民在党的领导下,以“自带动力,奋勇向前”的动车组模式,乘着复兴号向着中国梦奋进。边疆·临沧展区里的沙画向大家展示了,2015年、2020年,习近平总书记两次考察云南,对云南提出“三个定位”,临沧纪检监察干部用实际行动践行习近平总书记“祖国疆域上的一草一木,我们都要看好守好”的嘱托,村村是堡垒,户户是哨所,人人是哨兵,永葆边疆的安宁。骏驰·临沧展区向大家展示从前临沧行路难、修路架桥难的场景。临沧作为南亚东南亚辐射中心的重要支点,逢山开路,遇水架桥,跨越发展的动车组模式,大力弘扬“云南精神”,践行“临沧作风”,用实干、苦干加巧干,抒写中华民族伟大复兴的中国梦临沧篇章。寻迹·临沧展区里,摄影镜头和彩色画笔下的临沧,景色壮丽,风情浓郁,守护这片美丽的土地,是临沧各级纪检监察干部的永不褪色的初心和光荣使命,浓缩的是临沧各级纪检监察干部对清正廉洁的追求,对理想信念的坚守,用实际行动践行“纪检监察精神”。和谐·临沧展区展示了傣族、佤族等少数民族敲鼓欢歌、庆丰欢喜、同声欢悦。距今有3200多年的“锦秀茶尊”的摄影作品展示了栽培型大茶树的风貌。来到宜居·临沧展区,陈豪一行驻足观看了描绘鲜花盛开的腾龙村这一水墨画展品。村庄茶香、花美,山水秀丽多姿,一幅幅美丽乡村、沿边小康村建设的画面映入眼帘。奋起·临沧展区展现了多年来,在党的光辉照耀下,脱贫攻坚惠民政策如春雨般滋润着边疆人民。“把工作交给自己,把自己交给组织”,这是对临沧纪检监察干部工作理念的真实写照。志望·临沧展区展现了随着临清铁路的修建和滚弄大桥的援建,临沧人民正致力于打通滇西南连通两洋的重要通道而奋斗,激活了区位优势的临沧,将实现经济社会的“第二次跨越”。

  本次展出80%以上的作品由临沧纪检监察干部创作,书法、绘画、摄影、剪纸、沙画等作品,以艺术的形式在方寸之间全面展示了在党的光辉照耀下临沧各族群众学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记,坚决贯彻落实总书记考察云南重要讲话精神,以“自带动力,奋勇向前”的动车组模式抢抓机遇、大干快上,临沧由末梢变前沿的生动实践;展现在党的光辉照耀下,临沧扬帆奋起,向着中国梦昂首前进;展示临沧纪检监察铁军以担当体现忠诚、用平凡书写人生的高尚情怀。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207