大临铁路大村隧道贯通



来源:临沧日报 作者:杨再国 张正霖 时间:2020-07-14 09:33 点击率:打印 】【 关闭

1

  7月12日,大理至临沧铁路临沧境内的大村隧道顺利贯通,为年底实现通车目标打下坚实基础。

  大临铁路大村隧道位于临翔区蚂蚁堆乡,全长4278米。隧道内构造比较复杂,大多为泥质凝灰岩,容易发生断裂。隧道自2016年开工以来,面临双线洞口偏压、突泥涌水、浅埋过沟、凝灰岩大变形等技术难题。中铁二十四局六标项目部通过采取加强超前支护、优化施工组织等,工人们历时4年的艰辛建设,保证了隧道按照时间节点顺利贯通。同时,连接大村隧道和杨家村隧道的三线大桥也完成了桥墩的浇筑,整个三线交汇站向着预定目标提速建设。

  大临铁路六标一工区经理唐金虎介绍,大村隧道进口施工区围岩特别差,隧道曾经变形累计达到1.2米,在我们施工历史上仅此一例。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207