第八届亚洲微电影艺术节年度盛典隆重举行
金海棠芬芳四海 微电影流光溢彩


胡占凡姜海清高健杨浩东张剑萍汤培远李银峰等出席


来源:临沧日报 作者:魏江跃 张家兵 字学林 董俊 张红林 彭文昌 金维娜 时间:2020-11-09 09:19 点击率:打印 】【 关闭

  

1

2

  世界佤乡星光璀璨,大美临沧坚果飘香。11月7日晚,由“强力集团”总冠名的“强力之夜” 第八届亚洲微电影艺术节年度盛典在临沧体育运动中心体育馆隆重举行,来自国内外的嘉宾、艺术家、微电影获奖者齐聚临沧,共同感受微电影人的光荣与梦想,一同见证亚洲微电影艺术节的“一路芳华”。

  中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,亚洲微电影艺术节组委会主席、中央新影集团党委书记、董事长姜海清,中国电视艺术家协会分党组成员、副秘书长高健,亚洲微电影艺术节组委会副主席、中央新影集团副总经理郭本敏,著名演员斯琴高娃,中国能源化学地质工会分党组书记、主席张波,国家税务总局税收宣传中心副主任黎伦和,云南省广播电视局副局长伍皓等出席年度盛典。

  市委书记杨浩东,市委副书记张剑萍,市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰等出席年度盛典。出席年度盛典的嘉宾和领导为获奖者颁奖。

  颁奖晚会由中央广播电视总台主持人张泽群、王玲玲主持。

  年度盛典上,先后开出了第八届亚洲微电影艺术节年度盛典奖项:优秀编剧、优秀导演、优秀新秀、优秀男演员、优秀女演员、最佳摄影、最佳编剧、最佳导演、最佳新秀、最佳男配角、最佳男演员、最佳女演员、最受观众喜爱的男演员、最受观众喜爱的女演员等奖项。

  本届亚洲微电影艺术节年度盛典获最佳男演员奖的是邢家栋,获最佳女演员奖的是王艺禅。

  著名演员祝延平、宋春丽获临沧市荣誉市民称号。

  著名演员斯琴高娃、刘流、于月仙、朱茵、王茜华、涂松岩、侯京健、赵海燕、臧金生、温玉娟获聘临沧10个美丽乡村“名誉村长”。

  据悉,首届亚微节参赛作品1715部,本届亚微节参赛作品5019部,2013年以来,共征集到世界各地参赛作品21000多部。本届亚微节共评选出最佳作品奖40部、优秀作品奖80部。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207