大临铁路建设总结暨决胜玉磨标志性工程动员部署现场会提出


把大临铁路打造为路地合力运营的典范 为服务临沧经济社会发展作出新的更大贡献


来源:临沧日报 作者:魏江跃 杨再国 时间:2021-01-13 11:21 点击率:打印 】【 关闭

  1月12日下午,大临铁路建设总结暨决胜玉磨标志性工程动员部署现场会召开。会议提出,再接再厉,把铁路建设好,把铁路运营好,把大临铁路打造为路地合力运营的典范,为服务临沧经济社会发展作出新的更大贡献。

  市委书记杨浩东,中国铁路昆明局集团有限公司党委书记、董事长王耕捷,市委副书记、市人民政府市长张之政出席。

  杨浩东说,大临铁路的建成通车,把党的光辉照到了边疆,是中国铁路昆明局集团有限公司落实总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神的具体体现。大临铁路的建成通车,创造了云南铁路历史上的伟大奇迹,证明中国铁路昆明局集团有限公司是一支能打胜仗的队伍。大临铁路的建成通车,圆了临沧人民的百年铁路梦想,极大地提升了边疆干部群众的幸福感、自豪感和爱国情。大临铁路的建成通车,为临沧的发展带来了根本性变化,改变了临沧的整个经济结构,为临沧开启“第二次跨越”的新征程注入了强劲动力。

  杨浩东表示,“十四五”期间,希望双方立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局、携手再造新业绩、作出新贡献、开创新局面。要重点做好三个方面的工作:做好大临铁路的工程扫尾工作,用好管好运营好大临铁路,确保大临铁路发挥最大效益;结合临沧“十四五”发展布局、产业发展定位,积极参与和融入临沧经济社会建设;共同推进大通道建设,加快临沧铁路事业发展,推动临清、临普、临芒等铁路建设。

  王耕捷说,大临铁路开通运营的10多天来,累计运送旅客7.3万人次,平均客座率达到90.8%,群众真正感受到动车出行的方便。下步,中国铁路昆明局集团将充分发挥铁路服务经济发展、造福人民的作用,进一步完善客货并重的路网规划,全力以赴服务、支持好临沧经济社会发展,把大临铁路打造为路地合作建设、路地合力运营的典范,携手共创路地共赢发展新局面。

  张之政向所有为大临铁路付出艰苦努力的同志表示衷心的感谢。他说,大临铁路建成通车,实现了临沧百年铁路梦,是“党的光辉照边疆”最生动的写照和最鲜活的体现。大临铁路建成通车后,临沧的发展速度会特别快,临沧的精彩会书写得更好。今年是“十四五”开局之年,相信在双方共同努力下,最大限度释放铁路交通网络的辐射效应,不断加快推动临沧经济社会高质量跨越发展。

  赵子杰、杨文章出席。中国铁路昆明局集团有限公司副总经理张新锦就大临铁路建设情况作简要总结。佤族群众代表田学明在会上发表感言。

  中国铁路昆明局集团有限公司班子成员等参加会议。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207