市政协四届四次会议在临闭幕



来源:临沧日报 作者:毕昱 张红林 彭文昌 杨丹 时间:2021-02-03 11:33 点击率:打印 】【 关闭

2

2月2日下午,市政协四届四次会议圆满完成各项议程,在临翔胜利闭幕。

  2月2日下午,中国人民政治协商会议临沧市第四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,在临翔胜利闭幕。会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共临沧市委的坚强领导下,珍惜机遇、不负时代,为国履职、为民尽责,以优异的成绩,向中国共产党成立100周年献礼。

  中共临沧市委书记杨浩东,市委副书记、市长张之政,市人大常委会主任汤培远等在主席台前排就坐。

  李银峰、郭惠云、丁华云、肖涛、张龙明、张玲芳、张永明、袁清祥、王君在主席台前排就座。

  李银峰作闭幕讲话,丁华云主持会议。

  本次会议应到委员314名,实到282名,符合规定人数。

  会议通过了政协临沧市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告决议和四届三次会议以来提案工作情况报告的决议,通过了政协临沧市第四届委员会提案委员会关于四届四次会议提案审查情况的报告,通过了政协临沧市第四届委员会第四次会议政治决议。

  市政协主席李银峰在闭幕讲话中指出,这次会议,是在全市上下全面贯彻落实中共十九届五中全会、省委十届十一次全会、市委四届七次全会精神,奋力开启临沧全面建设社会主义现代化新征程的新形势下召开的一次重要会议。市委书记杨浩东同志在开幕会上发表的重要讲话,对四届市政协3年来的履职工作给予高度肯定,对政协参与全面建设社会主义现代化、实现临沧“第二次跨越”提出了殷切希望,充分体现了市委对政协工作的全面领导和高度重视,使全体委员深受鼓舞、倍感振奋,我们要认真学习领会、切实贯彻落实。

  李银峰指出,回望“十三五”,我们因助力大跨越而感到自豪;总结2020年,我们因创造新精彩而充满自信。2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,中共临沧市委四届七次全会擘画了“十四五”宏伟蓝图和二○三五年远景目标。全市各级政协组织和广大政协委员要立足新阶段、找准新方位、担当新使命、干出新业绩,向市委和全市各族人民交出优异的政协答卷。

  李银峰强调,要坚持政治引领,坚定发展信心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇坚持党对人民政协工作的全面领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持大团结大联合,加强对参加政协各党派团体和各族各界人士的政治引领,弘扬伟大抗疫精神,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,勠力同心、砥砺前行,以无比坚定的信心助推“十四五”开好局起好步,为临沧实现“第二次跨越”汇聚磅礴力量。要紧扣中心任务,精准高效履职,紧扣市委四届七次全会和市委经济工作会议的决策部署,制定和落实好常委会今年工作要点,提高履职能力,增强工作实效。要坚持目标导向,围绕积极发展绿色能源、大干绿色食品、推进健康生活目的地建设、坚定不移扩大深化对缅开放、加快发展数字经济五个重点,增强建言资政的前瞻性、精准性。要坚持问题导向,围绕边境安全稳定和疫情防控、土地要素保障、全产业链打造和配套、加强和改进基本农田保护、破解多层次人才资源制约五个问题,提升凝聚共识的针对性、有效性,汇集各族各界攻坚克难的聪明才智。要发挥协商优势,助推边疆治理,着眼推进边疆治理体系和治理能力现代化,在丰富民主形式、畅通民主渠道上彰显政协优势,推动实现广泛有效的人民民主。要树牢“发展基层民主,政协大有可为”的导向,推动基层协商广泛开展,保障人民群众既有民主选举的权利,也有民主决策、民主管理、民主监督的权利。要树牢“推动大众协商,政协责无旁贷”的导向,深入开展“协商在基层”助推乡村振兴工作,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,实现民事民议、民事民办、民事民管,凝聚乡村振兴的强大合力。

  中共临沧市委、市人大常委会、市人民政府领导,临沧边合区管委会、临沧军分区、市中级人民法院、市人民检察院、滇西科技师范学院主要领导;住临省政协委员;市政协部分退休厅级领导;各县(区)委、县(区)人民政府主要领导,不是市政协委员的县(区)委副书记、统战部长;市委各部委,市级国家机关各委办局,各人民团体,中专学校,企事业单位,中央、省属驻临单位主要领导,驻临军警部队主官领导同志等出席闭幕会。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207