张之政在全市生态环境保护问题整治工作会议上强调全面排查解决问题隐患
切实担负起生态文明建设的政治责任



来源:临沧日报 作者:王朝宇 董俊 时间:2021-04-04 15:24 点击率:打印 】【 关闭

  4月1日,全市生态环境保护问题整治工作会议在临沧边合区管委会召开。市委副书记、市人民政府市长张之政强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻中央、省委关于加强生态文明建设的重大决策部署,深入贯彻落实省委、省政府疫情防控工作调度会议精神,全面排查和解决问题隐患,做好迎接第二轮中央生态环境保护督察各项准备工作,切实担负起生态文明建设的政治责任。

  张之政指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明和环境保护工作的一项重大举措。要真正从思想认识上警觉起来,切实增强抓好生态环境保护的政治责任感、使命感和紧迫感,把着力改善生态环境质量作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓实抓好。

  张之政要求,要强化协同配合,围绕督察重点,对巡视、督察等上级反馈和市本级排查发现问题的整改情况进行自检自查,确保全面、真实整改到位,对生态环境保护安全隐患问题进行再梳理、再排查,确保无盲区、无死角;要盯住突出问题,着力整治施工扬尘、工业企业扬尘、道路扬尘等污染,强化城区道路清扫保洁、洒水扬尘等工作;要压实各级责任,迅速对森林草原防灭火工作再进行一次紧急动员、紧急部署,全力以赴抓好森林草原防灭火工作;要群策群力,快速行动,切实完成毁林种茶问题整治。

  张之政强调,要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情防控严峻形势,毫不松懈抓实抓牢疫情防控工作;要加快新冠病毒疫苗接种工作,广泛动员群众积极接种,统筹协调市、县医疗资源,按计划完成疫苗接种任务;要强化边境管控,认真落实“五个管住”,强化人员、物资储备,完善应急预案,加强实战应急演练,不断提升应对境外疫情输入的防控能力。

  唐文庆主持会议,李寿志、王美荣、路治华、倪正刘分别作工作安排,赵贵祥、蒋世良出席。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207