我市举行清明节英烈祭奠活动


杨浩东付霞汤培远李银峰等参加


来源:临沧日报 作者:李沁园 彭文昌 金维娜 王宏斌 张正霖 陈远杰 时间:2021-04-04 15:26 点击率:打印 】【 关闭

  4月3日上午,我市在临沧烈士陵园举行清明节英烈祭奠活动,深切缅怀英勇献身的革命先烈,大力弘扬和传承英模精神,进一步筑牢广大党员干部和政法干警的政治忠诚。

  市委书记杨浩东,省政法队伍教育整顿第十六指导组组长、省政府国有企业监事会主席付霞,市人大常委会主任汤培远,市政协主席李银峰,市委常委、市委秘书长赵子杰,市委常委、市委宣传部部长马志刚,市中级人民法院院长杨利民等,与广大党员干部和政法干警向烈士纪念碑敬献花篮,共同铭记历史、缅怀先烈,弘扬和传承铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的精神。市政府副市长、市公安局局长赵卫东主持。

  庄严的烈士陵园内,人民英雄纪念碑巍然耸立,纪念碑旁“牢记历史、缅怀英烈”字样格外醒目。

  上午9时,祭奠活动开始,参加祭奠活动人员手持鲜花整齐列队,面向烈士纪念碑奏唱《中华人民共和国国歌》。

  国歌唱毕,全场肃立,向英烈默哀。

  默哀毕,礼兵托起各界敬献的花篮缓步向前,郑重摆放在纪念碑前。阳光下,整齐的花篮寄托着对先烈的崇高敬意。

  杨浩东、付霞、汤培远、李银峰等缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,绕行瞻仰烈士纪念碑。芬芳吐蕊、轻盈绽放的鲜花,寄托着对人民英雄的深切缅怀和追思。

  “我志愿加入中国共产党……”全体人员高举右拳,面向党旗重温入党誓词,缅怀革命英烈,追寻初心力量。

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”全体人民警察重温习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,表达对党的无限忠诚和为党、为人民牺牲一切、奉献终身的坚定信念。

  随后,参加祭奠活动的党员干部和政法干警依次走到纪念碑前,向纪念碑行三鞠躬礼,献上手中鲜花,绕行瞻仰纪念碑,表达对革命英烈们的深切缅怀。

  活动结束后,大家怀着崇敬之情,依次瞻仰了烈士陵园内的革命烈士墓,追思烈士丰功伟绩,缅怀烈士不朽功勋。

  省政法队伍教育整顿第十六指导组成员,市(区)两级政法队伍教育整顿领导小组成员单位有关负责同志,市(区)两级部分政法干警参加祭奠活动。

0


上一篇:
下一篇:

24小时网站违法和不良信息举报电话:0883-2143207